Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Колдовство: Новый ритуал, 2020

Колдовство: Новый ритуал Колдовство: Новый ритуал
Колдовство: Новый ритуал
2020 / США The Craft: Legac Колдовство: Новый ритуал
5.7 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Юные ведьмы обретают колдовскую мощь, с которой не в силах совладать.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Колдовство: Новый ритуал», синопсис

Честолюбивая четверка юных ведьм обретает новые колдовские силы, с которыми оказывается не так просто справиться…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 8
Не пойду 2
5.7 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 19 ноября 2020
Возраст 16+
Прокатчик SPPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Юная Лили переезжает в небольшой город к новому жениху своей мамы Адаму, в одиночку воспитывающему троих сыновей. В первые же дни девочка попадает в школе в трудную ситуацию и знакомится с тремя подругами — ведьмами, которым как раз не хватает четвертой участницы, чтобы собрать шабаш. Вместе у них наконец получается полноценно овладеть магией. Разумеется, подростки начинают использовать силы в своих интересах, хотя никакого серьезного они вреда не приносят, наказывая лишь хулиганов. Но…
Читать
evg2050607 2 декабря 2020, 22:13
Злодей уставший агент цру мог бы быть посверепее
Селена Тихая 22 ноября 2020, 10:59
Скучный фильм, не интригующий сюжетом.
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Поклонники фильмов-ужасов, которым не хватает жутких историй для Хэллоуина, могут порадоваться сиквелу культовой картины «Колдовство» 1996 года.

Оригинальный фильм «Колдовство» стал неожиданным хитом еще в 1996 году и до сих пор остается своего рода классикой. Темы расширения прав и свободы женщин, которые поднял в своей картине режиссер Эндрю Флеминг, вдохновляли и продолжают вдохновлять девушек-подростков. 

«Колдовство» 1996 года был посвящен группе девочек-изгоев в католической школе, которые вместе начали заниматься колдовством. Поначалу эта идея всем кажется интересной, но в конце концов девушки теряют голову.

 Сиквел «Колдовство: Новый ритуал» рассказывает историю под таким же углом, но уже для нового поколения и с использованием других элементов. Ханна — новенькая в своей школе. Она пока никого не знает и у нее совсем нет друзей. Из-за одного неприятного конфуза в классе девушка становится объектом насмешек со стороны одноклассников. Только три девушки приходят к ней на помощь, несмотря на то что они едва знакомы. Незнакомки сразу понимают, что Ханна — одна из них, и приглашают ее провести с ними время. Во время посиделок девочки устраивают для Ханны настоящий ритуал. Оказывается, обыкновенные старшеклассницы — могущественные ведьмы, а новенькая Ханна — та, кого они давно ждали.

Теперь Ханне необходимо контролировать свои силы и постараться поверить в себя. Вскоре девочки понимают, что они сильнее, чем предполагали, и начинают экспериментировать с магией. Однако все заходит слишком далеко.

еще...
Интересные факты

Оригинальная картина «Колдовство» в свое время имела большой успех и заработала 55 млн долларов при бюджете 15 млн.

«Колдовство: Новый ритуал» является не ремейком, а сиквелом, действие которого происходит через 20 лет после оригинала. 

Режиссером картины выступила Зои Листер-Джонс. Это ее вторая полнометражная работа после «Группы «Лейкопластырь». Эндрю Флеминг, режиссер оригинальной ленты 1996 года, стал продюсером. 

В фильме снялся Дэвид Духовны, известный своей ролью в сериале «Блудливая Калифорния». В «Колдовстве: Новый ритуал» он будет отцом одной из девочек. А мать Ханны сыграла актриса Мишель Монахэн («Настоящий детектив», «Исходный код», «На крючке», «Лучшее во мне»).

Главные роли исполнили молодые актрисы Кэйли Спени («Программисты»), Гидеон Одлон («Общество»), Лови Симон («Оранжевый — хит сезона») и Зои Луна («Поза»).

Основные съемки начались в октябре 2019 года в Торонто. 

Во время съемок режиссер Зои Листер-Джонс дала интервью, в котором объяснила, что сиквел будет сосредоточен на проблемах нового поколения. 

 «Колдовство: Новый ритуал» содержит несколько отсылок к оригинальной ленте. Например, фраза из оригинала «Мы и есть фрики, мистер», ставшая девизом аутсайдеров, упоминается и в сиквеле.

«Колдовство: Новый ритуал» представляет более разнообразную и инклюзивную группу женщин, чем это было в оригинальном фильме. В отличие от «Колдовства» 1996 года, в сиквеле в главных ролях представлены темнокожая актриса Лови Симон и латиноамериканка транс-женщина Зои Луна.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши