Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

TheatreHD: Комеди Франсез: Двенадцатая ночь, 2018

TheatreHD: Комеди Франсез: Двенадцатая ночь
2018 / Франция La nuit des rois ou tout ce que vous voulez TheatreHD: Комеди Франсез: Двенадцатая ночь
0.0 Оцените
0 голосов
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «TheatreHD: Комеди Франсез: Двенадцатая ночь», синопсис

Для своей первой работы в прославленном парижском театре знаменитый немецкий режиссер Томас Остермайер выбрал автора, с пьесами которого работает уже долгое время: в послужном списке Остермайера уже значатся «Гамлет», «Отелло», «Ричард III» и «Сон в летнюю ночь». Заработав репутацию постановщика, который успешно совмещает верность сюжету и свободу интерпретации, художественный руководитель берлинского «Шаубюне» все больше фокусируется на том, что называют актерским психологическим театром. Итак, он отправляет своих артистов в Иллирию, царство иллюзий и уловок, территорию эмоций c опасной изнанкой, где бродит безумие. Комедия положений рассказывает историю Виолы, спасенной во время кораблекрушения (спасся и ее брат-близнец Себастьян, которого она считает погибшим). Она переодевается мальчиком, берет имя Цезарио и поступает пажом на службу к герцогу Орсино. Орсино влюблен в благородную Оливию, и посылает пажа объясниться с ней. Но Виола, тайно влюбленная в Орсино, столь преуспевает в этой роли, что ее Цезарио внезапно сам завоевывает любовь Оливии. Героям предстоит разобраться со смешным и жестоким любовным маскарадом — в сопровождении ренессансной музыки, исполняемой на сцене согласно традициям шекспировского театра. Для своего спектакля Остермайер выбрал новый перевод на французский, осуществленный его давним соратником, драматургом Оливье Кадьо. Режиссер выносит на первый план глубину экзистенциальных вопросов, которые в пьесе Шекспира провоцируются любовной интригой, приправленной переодеваниями. Сердечное беспокойство демонстрирует, каким головокружительным может быть пробуждение желания, смущающим — вопрос полов, сложным — конфликт социального и личного. «Комеди Франсез» возвращается к одной из самых популярных комедий Шекспира впервые с 2003 года, и в этот раз представляет спектакль в трактовке знаменитого немецкого режиссера Томаса Остермайера. Хорошо знакомые театральным зрителям герои действуют в новом антураже, но вечные шекспировские темы остаются неизменными: Остермайер известен приверженностью к тому типу театра, где рассказывается история, а не ставится перфоманс, где создатели спектакля пытаются понять замысел автора, а не переписывают знаменитую пьесу под свою концепцию.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов
Продолжительность 2 часа 45 минут
Год выпуска 2018
Возраст 18+
Режиссер
В ролях
Дени Подалидес
Дени Подалидес
Все актеры и сьемочная группа
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Евгений Есин 16 июля 2019, 08:54
Второй раз смотрю этот спектакль и второй раз убеждаюсь что англичане неправильно ставят Шекспира. Нет, наверное трагедии можно им оставить, я всё равно на них засыпаю, а вот комедии, особенно те что про любовь пусть все ставят в "Комеди Франсез". Двенадцатая ночь. Дело то за малым было. Достаточно было перестать видеть в произведении классическую книгу и разглядеть милую, наивную, по доброму трагичную и полную жизни историю.То есть такую как раз, как сама любовь, о которой история. Разглядеть и показать её зрителю со всей фантазией и размахом, на которые только способны создатели. Кстати о размехе - тут есть эпизод с размахиванием тем чем размахивать не принято, но чёрт возьми если и есть один единственный случай когда такое уместно, то это как раз он! Во всяком случае я досматривал её из под кресла. Наверное у меня дурной вкус))).
Есть ещё кусочек с быквальным зачитыванием сегодняшних новостных выпусков. Да нам со сцены рассказывают о протестах "Желтых жилетов". И вы не поверите - это тоже дико смешно. Действие настолько пышет жизьню и переливается всеми её красками что кажется его невозможно испортить ничем!
Даже начинается всё необычно. С пляжа, на котором резвятся две обезьяны, а посередине стоит трон. Дальше прямо по подиуму протянутому в зал на сцену входит герцог Орсино и тот образ который воплотил актёр его сыгравший для меня теперь навсегда останется эталоном страдающего от безнадёжной и безответной любви человека. Один только непередаваемый взгляд и потеряный вид! Одна только походка сломленного человека! К тому моменту не прозвучало ещё ни одной фразы, а уже столько сказано. Дальше на сцене появляется трио музыкантов и начинают играть и петь. Как же хорошо в этом спектакле поют! Хочется чтобы эти песенные вставки длились вечно.
Осталось пожалуй рассказать о том как показана сама любовь, с её муками, сомнениями, признаниями, отказами, мечтами и милыми глупостями. К сожалению это надо видеть, или я просто никакой рассказчик. Тут на мой вкус лучшая из виденных мною комбинация жестов, походок уверенных и на подламывающихся от слабости ногах разных взглядов и слов слов слов... Слов пылких и надменных, уверенных и сомневающихся, добрых и злых, покровительственных и раболепных... Многие я не упомянул, потому что и слов таких не знаю))).
Три часа пролетаю как одна минута. Однако в конце нас ждёт гениальная финальная сцена - "любовь пятерых". Любите друг друга, это главное в жизни! И не останавливайтесь ни перед чем - любовь способна предодолеть все преграды, всё стерпит и всё поймёт!
0 голосов
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши