Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "В ожидании варваров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Ма»

2019 / США Ma Ма
5.7
Оцените
19 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
У МА самые крутые вечеринки в городе, но однажды вместо алкоголя польется кровь.
О чем фильм «Ма», синопсис

Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату.

Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 13 июня 2019
Возраст 18+
Прокатчик UPI

Рецензии и отзывы на фильм «Ма»

Наша рецензия на «Ма»

Это совсем не страшный, но печальный фильм, и чем больше думаешь о нем, тем он печальнее. Вот его предыстория: получившая «Оскар» за «Прислугу» Октавия Спенсер жаловалась режиссеру Тейту Тейлору, что хочет совсем другую роль, далекую от образа сильных черных женщин. Когда Тейлору попался сценарий о белой психопатке, заманивающей в свой дом подростков, он понял, что это можно переписать как раз под Спенсер. А также дать злой героине предысторию, чтоб она показалась…

Читать дальше

Отзывы о фильме Ма

Оценка

Фильм более менее интересный.
Сюжет как у всех Американских ужастиках, но в данном случае развивается он очень медленно.
Есть моменты заставляющие вздрогнуть и вспомнить, что это ужастик. Если есть лишнее время и деньги, можно сходить для общего развития))

Оценка

Мне понравился фильм. Интересный сюжет, хорошая актерская игра

Оценка

Вполне себе годный триллер. На раз. В описании жанра фильма, допущена ошибка. Это не ужасы, вообще никаким боком, это обыкновенный триллер.

Оценка

Вполне неплохой фильм на одни, два раза.

Оценка

Мне не понравился, фильм нестрашный, без какого-либо экшена, не советую!!

Оценка

Это дно, топовое говницо, по шкале занудства 10/10

Фильм очень скучный , вообще не советую не кому !

Оценка

Вообще не советую. Хрень полная!

Ма позаботится о вас
Октавия Спенсер решила попробовать себя в новом амплуа, ей надоел образ сильной женщины, сражающейся за свои права. А Тейт Тейлор, видимо, вдохновившись работами Джордана Пила, решил попробовать себя в оригинальном хоррор-проекте на расовую тему. Итак, школьница Мэгги переезжает вместе с мамой в ее родной городок в Огайо. Там она быстро обзаводится друзьями, которые зовут её на вечеринку, но все идет не по плану, и ребята решают поехать потусит на развалины. Вот только есть одна загвоздка, алкоголь несовершеннолетним не продают.На помощь приходит случайная прохожая, добродушная чернокожая тетенька Сью Энн. Ребята решают и в дальнейшем обращаться к веселой и понимающей дамочке по этому вопросу, быстро дают ей прозвище Ма, и внезапно женщина предлагает им не шариться по углам, а зависнуть в подвале её дома, где тихо, уютно и безопасно. В свою очередь, и она будет уверена, что с детками ничего не случится плохого. Правда, есть одно правило — она категорически запрещает кому бы то ни было подниматься наверх и заходить в комнаты, но веселую молодежь это особо не беспокоит. Напоминает старую сказку про синюю бороду, не правда ли?Но однажды запрет предсказуемо нарушится, а сама Ма из странной, но добродушной тусовщицы внезапно превращается в назойливую маньячку, которая ну очень настойчиво зовет подростков к себе на вечеринку. Главная интрига насчет того, зачем Ма творит все свои странности, проясняется довольно быстро, уже к исходу первых 30 минут, и в дальнейшем нам показывают несколько кривых и прямолинейными флэшбеков, так что следить за предсказуемым сюжетом становится не очень интересно. Октавия честно старается наполнить свою клишированную героиню личной энергетикой, шармом и жизненной силой, но у нее неважно получается чокнутая злодейка. Спенсер предстает в кадре любой: веселой, печальной, бесшабашной, драматичной, злой, но только не страшной, трансформации в жуткого психопата с ножом не выходит совсем. И все же именно она оказывается душой и спасением этой, пускай, не самой провальной и довольно динамичной, но уж слишком банальной и проходной картины. ​​​​​​​ Если ты издевался над кем-то в школе, подумай, может жертва выросла и решила отомстить?

Оценка

Я бы сказал, что это драма. По сути так и есть. Просто поданная в форме хоррора. Редко когда в таком кино можно сопереживать злодею. Тут он (она, разумеется) прописана намного лучше протагонистов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Ма, воспользуйтесь специальной формой.

Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Побег из Претории
Побег из Претории 2019, Великобритания / Австралия триллер
Хэппи-энд
Хэппи-энд 2020, Россия / Таиланд комедия

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться