Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Критик Критик
Критик
2018 / Россия Критик Критик
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Критик», синопсис

История жизни легендарного музыкального критика, журналиста, теле- и радиоведущего Артемия Троицкого, который много лет является признанным музыкальным авторитетом не только в России, но и за ее рубежами. Если и есть у всей истории русского рока воплощение в одном человеке, то это непременно Троицкий. Он родился в год появления рок-н-ролла, поэтому взрослел и развивался вместе с самой музыкой, меняя свои пристрастия от мелодичного бита в сторону психоделического андеграунда или бросая приверженность субкультуре хиппи, открыв для себя панк. Артемий стал первым диджеем в СССР, организовал первый советский рок-фестиваля и открыл почти всех ключевых звёзд русского рока: от Бориса Гребенщикова и Майка Науменко до Виктора Цоя и Жанны Агузаровой. Но «Критик» — не просто фильм-биография независимого музыкального журналиста и промоутера. За историей его карьеры открывается история молодежной культуры с подпольными дискотеками и журналом «Ровесник», история музыкальной индустрии с магнитоиздатом и Ленинградским рок-клубом и даже история телевидения, с помощью которого Троицкий в полной мере реализовал свою просветительскую миссию. Насыщенный цветной анимацией и timelapse-съемкой, этот коллажный документальный фильм — путеводитель по огромному массиву российской музыкальной культуры, в которой Артемий Троицкий оставил заметный след.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2018
Возраст 16+
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Критик смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

После Лета
После Лета
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

Документальный фильм о музыкальном критике, эксперте по рок-музыке, теле- и радиоведущем, первом главном редакторе российской версии Playboy, продюсере и публицисте Артемии Троицком. История Троицкого, как и нескольких поколений советских музыкантов и меломанов, – в интервью с самим главным героем и звездами русского рока, от Бориса Гребенщикова до Ильи Лагутенко.

еще...
Интересные факты
  • Производство картины заняло почти три года – с 2015 по 2018 год. Режиссер Андрей Айрапетов признался, что из-за отсутствия бюджета мог снимать картину только в Москве, поэтому ему удавалось беседовать с Троицким лишь изредка, когда тот приезжал из Таллина в столицу. Так, два с половиной года ушло на съемки интервью, и еще полгода занял монтаж фильма.
  • Изначально фильм длился два часа, и для телевизионной версии его пришлось сократить. Ради сохранения максимума музыкальных фрагментов были вырезаны сцены, посвященные личной жизни Троицкого.
  • В тот же год, что и картина Айрапетова, на российские экраны вышел фильм “Лето” Кирилла Серебренникова, посвященный началу музыкальной карьеры Виктора Цоя и (как и отчасти “Критик”) рок-движению 1980-х. Артемий Троицкий, который появляется среди персонажей “Лета”, лично присутствовал на съемках и консультировал Серебренникова по ряду вопросов.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши