Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Под Сильвер-Лэйк»

2018 / США Under the Silver Lake Под Сильвер-Лэйк
мало
голосов
Оцените
5 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Фильм с Эндрю Гарфилдом и Райли Кио о парне, который расследует загадочное исчезновение незнакомки и вселенский заговор
О чем фильм «Под Сильвер-Лэйк», синопсис

Сэм знакомится с девушкой, которая на следующий день исчезает при загадочных обстоятельствах. Теперь он одержим идеей непременно отыскать её, и пытается обнаружить хоть какие-то зацепки, во всем, что он видит и слышит. Неожиданно он находит что-то вроде кода или цепочки тайных посланий. Открывая каждое последующее сообщение, для него всё очевиднее становится, что он оказался внутри глобального заговора.

Продолжительность 2 часа 19 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 8 ноября 2018
Прокатчик Ракета Релизинг
Три секунды  

Рецензии и отзывы на фильм «Под Сильвер-Лэйк»

Наша рецензия на «Под Сильвер-Лэйк»

Сэм (Эндрю Гарфилд) — типичный бездельник. Он не работает, не платит за квартиру, встречается с девушкой, к которой он, похоже, равнодушен, и даже ничем не увлекается, кроме разглядывания обнажённой соседки в бинокль. И вот однажды он знакомится в девушкой Сарой (Райли Кио), которая купалась в бассейне у его дома. Они общаются буквально один вечер, после чего она бесследно исчезает. Сэму кажется, что её странный поступок связан с пропажей местного миллиардера, и он начинает расследование,…

Читать дальше

Отзывы о фильме Под Сильвер-Лэйк

Хотели как Линч, но получилось как всегда

Под Сильвер-Лэйк казался отличной идеей, но, как часто это бывает, теория не всегда хороша на практике. Лентяй по имени Сэм (Эндрю Гарфилд) любит оправдывать свою лень бренностью и тщетностью бытия. Он врет маме о том, что работает, целыми днями слоняется без дела по городу, встречается с начинающей актрисой и увлекается теориями заговора. Сэм уверен, что все знаки в этом мире неслучайны, что все они только и ждут своего адресата, и парень хочет стать тем, кто раскроет все секреты тайных обществ. Во дворе он встречает очаровательную незнакомку, которая бесследно пропадает на следующий день, и Сэма начинает накрывать.


Создатели фильма, похоже, очень хотели быть похожими в своей стилистике на Линча, Хичкока и Кубрика одновременно, но на выходе получилось плохо. Герои не вызывают никаких эмоций, кроме скуки, там нет интересных и ярких персонажей (ну, пожалуй, девушка с шариками только). Непонятен и жанр фильма: это комедия? Тогда почему не смешно. Это драма? Тогда почему не грустно. А, может, это тот фильм, что оставляет послевкусие или вопросы? Тоже нет. Единственный вопрос, который крутится на протяжении этого двухчасового фильма ЗАЧЕМ? Зачем они это сняли? Для кого? Какой смысл в этом фильме? Зачем тот или иной кадр, который потом не несет в себе никакого смысла для сюжета. Одно бесконечно «зачем?»

Если режиссер (он же и сценарист) хотел показать сатиру на современные теории заговора, то почему а- он не использует современные теории заговора, а только сто раз перекрученные до него (типа пластинок, проигрываемых назад), б – он очевидно высмеивает их, а потом сразу же кидается доказывать, что они вполне себе состоятельны. Герой не добивается ничего, не учится ничему, зритель вместе с ним теряет драгоценные 2 часа и 20 минут жизни. Бомжи, догхантеры, наркотики, Иисус, собаки, совы – это не бессмысленный набор слов, это то, из чего состоит это скучнейший фильм. Это плохо, это несмешно, это неумно, не тонко и еще куча других не.

Буря в Лос-Анджелесе
Сэм был фактически никем, обыкновенной серой массой. Он жил в своей съемной квартире, ему не было дела ни до чего особенного, а потом в его жизни появилась она… То бишь Сара. Милая девушка в момент очаровала парня, сделав его фактически своим рабом… А потом прошла ночь, и она исчезла. Причем никто не знает, куда она делась, и никому нет до этого дела. Включая полицию, которая не воспринимает странноватого парня всерьез. Так что Сэму не остается ничего другого, кроме как отправиться в полный приключений путь по городу, который он познает с совершенно иной стороны. На каждом шагу идя знаки и знамения, Сэм верит, что приближается к той, которую так любит, но параллельно с этим наш неугомонный герой ввязывается в нешуточные проблемы. Мало того, что Саре вроде бы грозит что-то опасное, так ему еще необходимо разобраться с заговором, в суть которого не так просто проникнуть человеку с улицы, от которого пахнет скунсами (да-да, именно так!).

Конечно, накрутили здесь много чего, но вышло очень даже интересно. Режиссер умело жонглирует жанрами, не спешит раскрывать карты и любит путать нас, словно проводник в лабиринте Минотавра. Поначалу мне казалось, что соединить воедино все части истории не получится, но как только все наконец сходится в одну точку, захотелось просто встать и аплодировать!

​​​​​​​ Определенно, фильм заслуживает внимания.

Ужасный фильм, не советую идти. Кинозал люди покидали уже спустя 20мин. после просмотра.

Оценка

Мне стыдно что мы смотрели этот фильм 🤦🏼‍♀️

Оценка

Кошмарный фильм!!! Ушли через 20-30 мин.Не смогли смотреть этот бред!(((

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Под Сильвер-Лэйк, воспользуйтесь специальной формой.

Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail