Все рейтинги фильмов
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Темная башня
Темная башня США, фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
 

Алеша Попович и Тугарин Змей - отзывы

Страна: Россия
Год выпуска: 2004
Продолжительность: фильм длится 1 час 12 минут
Прокатчик: Наше кино

Режиссер: Константин Бронзит

Актеры: Олег Куликович, Лия Медведева, Дмитрий Высоцкий, Анатолий Петров, Наталья Данилова, Константин Бронзит, Михаил Черняк, Сергей Маковецкий, Иван Краско, Татьяна Иванова

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Алеша Попович и Тугарин Змей, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Алеша Попович и Тугарин Змей

Отзывы о фильме Алеша Попович и Тугарин Змей

ух

Супер! Идти не хотел, подруга потащила. Чуть от смеха не умерли!

На мой - тоже!

Чуваки, ребята просто прикалывались, и у них получилось (!), а вы тут воду мутите. Но без чувства юмора в зале делать нечего. А подруга правильно сделала, что тебя вытащила.

26/12/2004 в 11:01:20 Kevin написал(а):

Людям, интересующимся русской историей лучше вообще не ходить,




Да, согласен полностью. А тем, кто интересуется зоологией - лучше не смотреть мульт про Винни Пуха. Там медведь неправильный

После Карлика носа это шаг вперед, но видно не хватает ещё опыта

....те, кто писали, мультик гораздо раньше всех нас вместе взятых просмотрели и отозвались, не очень лестно, но отозвались

Ой, лукавите... очень немногие его посмотрели, даже студия, его производившая, фильма не видела. Видело всего несколько человек, занимающихся пост-производством.

Но - действительно, был пресс-показ для небольшого числа журналистов. Ваш "отзывающийся" из их числа? Тогда странно, потому, что среди журналистов на этот раз наблюдалось редкое единодушие. Какого рода - догадайтесь сами.

Вот дался вам этот осел! Что, разве в нем все дело? У него что, должно быть пять ног, чтобы вас увлечь? Скажу по секрету - это даже не второстепенный персонаж.

Спасибо Путешественнику - конкретно, аргументированно и по делу!

И мне фильм понравился! Наверное, я тоже дурак! Ох, как же нас много!

Всем участникам форума привет:) с наступающим)))

Вчера сходила на сей мульт.

Я на самом деле не профессионал в области критики и оценки, руководствуюсь почти всегда собственными ощущениями.

В мульте было вроде все и хорошо и не очень. Местами не хватало драйва, даже было откровенно скучно. Алеша уж слишком противоречивая фигура, моментами слишком тупой, временами просто гений. Любава мне не понравилась. Глупенькая и наивная (иногда до стервозности), мечтающая побыстрее выскочить замуж, чтобы "в девках не засидеться" (это в 16-то лет!):)

Если главные герои меня не порадовали, то второстепенные просто восхитили:)))

На первом место, бесспорно, богатырский конь Юлик:))

ВОт чудо так чудо:))) Кстати очень смахивает на Ослика из Шрека. Да вообще в этом мультике многое отдавало "Шреком".

Тихон, бабуля и ослик Моисей(имя ослика шикарное для русской деревни) - неплохие персонажи:)

Отмечу еще музыкальный шедевр, который запевает все тот же Юлик. Неплохо))) едва ли не самый уморительный момент в мульте!

Кстати были цыгане. Мне кажется можно было их персонажей сделать поярче и добавить им слов. ВРоде как " исконно русский" атрибут.

Довольно часто в мульте мелькали современные "темы", "словечки".

Типа это "наш конь, он нам денег должен" и т.д. Много там еще такого. Посмотрите, увидите:)

ну вобщем все, что я вспомнила:)) надеюсь не отобьет охоту у тех кто собирался пойти посмотреть:))Сходите, поддержите отечественного производителя. Уж какой есть, но свой;))))

Тогда всеволожский форд - исконно русская машина.

То, что этот голливудский фильм с русской спецификой (прямо русские недели в Мак-Дональдс! ) делают у нас, не делает его русским - просто здесь рабсила дешевле. Я лучше в ..цатый раз тот же ОС пересмотрю, чем хавать эту голливудскую поделку. Больше всего, конечно, страдают от этой вакханалии дети.

Сравнивая Поповича со Шреком, многие в основном хотят Алешу "обидеть", но сами не осозновая этого, делают ему мощный комплимент! Во-первых, сам факт сравнения уже говорит о самой возможности говорить почти на равных. Но и это даже не главное. Какой бюджет был у Шрека? А какой у Алеши? В дестяки раз...! Сколько лет делался Шрек? 3-4, (если не пять)? А Алеша? Один год! Каким международным коллективом профессионалов со всего мира? В Голливуде, если вы в курсе, работают и русские, и японцы, и украинцы, и болгары.. (см. остальные страны на карте мира! Там покупают лучших! А ребята в Питере учат аниматоров сами! Так как же звучит после этого фраза "если сравнивать со Шреком то наши проигрывают"? Браво Питер!!

Вообще-то, у нашей мультипликации нет выбора, т.к. нет денег. А денег нет: во-первых, спонсоры предпочитают финансировать другие виды деятельности, а во-вторых, публика привыкла к Голливуду и уже не может адекватно воспринимать российские мульты. Так что режиссеру ничего не остается, как адаптировать свое искусство для голливудопомешанного зрителя. (Кстати Костя во многом превзошел г-на Котеночкина - это признают мэтры отечественной анимации.) Ответ на сообщение ->Lica_ от 09/12/2004 - 10:27:05


29/12/2004 в 10:08:52 Uzik написал(а):

Мультик - полный отстой

Даже по сравнению с "карликом" - полная деградация и ПОЗОР.


- А не надо сравнивать. То, что эти оба мультики российского производства, еще не значит, что они должны быть одинаковы (кстати, произведения по которым ставились мульты принадлежат разным авторам, жившим в разных странах, в разное время).

Буквально все сделано баздарно.


- Наверное, Вы бы сделали лучше?!

Полная мешанина стилей.

Нет ни качественной мультипликации,ни идеи,ни музыки ,ни юмора...


- Отсутствие юмора у Вас совершенно не означает, что у других его также нет.

Особенно это ярко видно в свете явной претензии "создателей" на нечто национально русское.


- Это не претензия, а стилизация. Было бы забавно посмотреть на русскую сказку в средневековом европейском антураже.

В результате получилaсь дешёвая издевка и плевок в душу тем,кто шел на этот мультик именно с таким настроением.


- Может Вам с таким настроением стоит стоит сходить на какой-нибудь митинг, а не в кино на сказку?

Вы, dfyz, либо прикалываетесь, либо ничерта не понимаете в том, о чем пишете. Этот фильм ("на краю земли"!) того же автора, а таких радикально разных результатов, если вас послушать, очень трудно добиться при его-то классе! У него все фильмы хороши.

А Надин и Latti все правильно отвечают всем вам подобным, вполне грамотно и конструктивно!

Ответ на сообщение Kast от 05/01/2005 - 14:24:50




А вдруг и не дождетесь.... Будете ждать.... Лет сто.... А потом окажется, что "Попович" - это и было ТО САМОЕ....СТОЯЩЕЕ.... Помните:"Лицом к лицу - лица не увидать... Большое видится на расстояньи". Да не читайте вы отзывы, милостивый государь, перестаньте, как улитка, прятаться в раковину, возьмите, да и составьте собственное объективное мнение. От себя скажу - мне этот мульт - нравится очень Просто потому, что я над ним работал И, скажу я вам, работать было - обалденно прикольно, ни про какого такого Шрека даже и не думалось. А слышали бы вы, какой хохот стоял в режиссерской, когда придумывался новый гэг!

Кстати, "Карла" до сих пор детки смотрят с удовольствием, по нескольку раз, кассеты покупают. Он ведь, в сущности, для детей делался - так вот, детям он нравится, а ето главное.

Скажу честно, не помню, чтобы даже на Пиксаровских или Диснеевских фильмах так стабильно и часто смеялся весь зал! С учетом , что это всего лишь мультик, это дорогого стоит!

А я смотрела и радовалась, и весь зал рыдал от смеха! А Вы, Dan, были не сколько грубы, сколько глупы. Вернее, не Вы сами, а Ваши "искусствоведческие" рассуждения. Достаточно было ограничиться простым - не понравилось. Ну, что ж, бывает и так ...

Ответ на сообщение Dan от 06/01/2005 - 00:02:17

Хорошо, что есть что обсудить. Так или иначе, но, судя по обилию и противоречивости отзывов - зацепило

06/01/2005 в 02:40:27 dfyz написал(а):

такую "презентацию" константина бронзита можно расценить лишь как кризис творчества.


Это не кризис творчества, а очень грамотное делание денег. Не путайте авторское с быстросделанным коммерческим. Не понимание этого - просто некомпетентность. Впрочем, здесь на этих страницах ее предостаточно. Прислушайтесь на Поповиче к искреннему смеху в зале. Этого не подделаешь! При том, что публика, которая нынче в кино ходит, грамотная. Так что, у Бронзита, или как там его, все в порядке!

07/01/2005 в 21:12:49 Dan написал(а):

зал переполнен не из-за качества мультфильма, о котором многие еще не подозревают, идя на фильм




Опять: либо это глупость, либо некомпетентность. Если так рассуждать, то на все фильмы, идущие в прокате люди ходят примерно в одном количестве. Разьве это так? А посмотрите рейтинг на первой странице. Две недели сряду Алеша был первым! И то сейчас уступил игровому фильму Шумахера (непоследнего режиссера). Почему же народ не валил на пресловутых "Щелкунчика" и "Незнайку"? Да потому, что работает народная молва. Людям нравится и они звонят знакомым и друзьям. Короче, "касса" все расставит на свои места. А "Суперсемейка" вообще где-то в ж...

А как вам эпизод с березами? (конечно, в обсуждении учавствуют те, кто видел, а не те кто "слышал", тут есть и такие) По-моему - просто супер! Интересно, что в голливудских опусах такое практически отсутствует. Они как буд-то об этом не думают (или не умеют) Это уже переход в другую плоскость!

Мне искренне жаль тех, кто заплатил за ЭТО деньги...

Посмотрели всей семьей, как живы остались - не знаю. Зал хохотал беспрерывно. Спасибо огромное студии Метелица!

10/01/2005 в 00:02:04 Туко Рамирес написал(а):

Заметьте,что авторы фильма - не какие-то "отстойные советские классики" и не Александр Татарский (автор последних СМЕШНЫХ российских мультфильмов),а какой-то "молодой негодяй"




Говорят, что "молодой негодяй" ученик самого Татарского, и призов имеет втрое больше учителя и вообще очень знаменит (?!)

Да, господа, как всем нам все-таки хочется быть умнее, чем большинство, которое смотрит кино и радуется. Собаки лают, а караван идет..

10/01/2005 в 00:02:04 Туко Рамирес написал(а):

а какой-то "молодой негодяй" типа Петра Буслова (автор "Бумера").Это и нужно - поменьше мыслей,побольше тупости




А! Да-да! Точно, точно!! Все дураки, сволочи, негодяи, подлецы! Точно, точно! А мы умные, хорошие.. Да-да! Точно, точно!..

В скором времени там появятся еще ссылки на музыку к мобильникам и картинки-заставки. Где-то через недельку

09/01/2005 в 12:01:51 Driver написал(а):

после очень добротного фильма «Карлик Нос» студия Мельница поймала звезду, и решила грамотно срубить бабла.


Ага, сильно захотелось "деньжат по-легкому срубить". Только что-то не сильно-то много в последнее время появилось новых студий - ни желающих, ни умеющих. Работайте - да пребудет с Вами сила! Звезду поймала, говорите, студия "Мельница".... Ну-ну... Мы звезд не ловим, мы их зажигаем - значит, это кому-нибудь нужно!

10/01/2005 в 00:02:04 Туко Рамирес написал(а):

Да,а реплики при этом должен писать либо какой-нибудь вечной бухой студент или человек,который под такового косит - ведь все знают,что студенты и "менеджеры среднего звена" - это 80% посетителей кино (ещё 19% - укуренные подростки).Упаси Бог,если шутки окажутся умными - провал фильму обеспечен!
Я знаю по меньшей мере двух человек из своего ближайшего окружения, которые - ну никоим образом - не подходят под вашу классификацию - 1) Сын, подросток 14 лет - ученик 8 класса специализированной немецкой школы - не пьет, не курит, матом не ругается - ему некогда просто. Да, и всей их школе - некогда, их ждут великие дела. 2) Учитель русского языка и литературы из крупного города на Волге - высшее филологическое образование (Питерский Универ), тончайшее чувство юмора, потрясающее знание классики и современной русской литературы.

Так вот, им "Алеша" - понравился.

А может быть, Вам просто не повезло с кругом общения? Срочно меняйте его, укуренные подростки и пьяные студенты Вас до добра не доведут.

10/01/2005 в 19:20:50 darthkim написал(а):

Они будут разбираться исключительно в количестве заработаных денег




Rom прав по поводу других и более легких способов. А-а на-а КИНО-О поди-и - заработай! И если у них получится, то молодцы!

А darthkim_ам остается только сопли жевать, и писать на всяких с-с-сайтах, скрываясь под псевдонимами, ибо делать, увы, больше ничего не умеем.

10/01/2005 в 22:51:31 Dan написал(а):

Ну да, в России по-прежнему две беды - ДУРАКИ и дороги.


Причем, как правило, они существуют вместе - дураки на дорогах . Сегодня их было - до одури!!!! Но только кино тут ни при чем

Мульт замечательный. Понравился. Но не без изъянов (субъективно).

1. Это конечно сходство Цезаря с Ослом (Шрек)

2. Не очень качественно подобраны голоса для героев (опять же Цезарь, Тихон, князь Киевский).

3. Ну и неплохо было бы главную песенку подобрать получше.

11/01/2005 в 00:33:14 Туко Рамирес написал(а):

Путешественнику.Во-первых,там ещё 1% остался,так что указанные товарищи вполне под него подпадают


Нет, все-таки, окружение пора менять! Как же сложно жить-то Вам в обществе, где НЕПРИДУРКОВ, НЕИДИОТОВ и НЕДУРАКОВ - всего 1%. А о бессмертных творениях Ницше, выходит, и поговорить-то не с кем?

Ну ладно, по вашему же и выходит, что "Алеша Попович" - элитное кино - для 1% СПОСОБНЫХ оценить. Скорее, Эрмитаж, чем Глазунов... Хотя, конечно, по сути - спор бессмысленен, вы правы

Ответ на сообщение Driver от 11/01/2005 - 10:11:13




После "Карлика Носа" студию много раз упрекали в том, что он сделан на потребу западной публике, что образы слеплены по голливудским лекалам, упускалось из виду то, что фильм сделан "по мотивам" сказок В.Гауфа, отсюда и стилистика, вспоминались замечательные русские сказки и былины.

"Москва слезам не верит" получила "Оскара" в свое время, фильм понравился, хотя и тема, и персонажи, и стилистика картины - сугубо российские, даже советские, что по тем временам - как красная тряпка для быка - для всей мировой общественности.

Здесь - осовремененный наш эпос. Хорошо будет, конечно, если кто-то где-то на западе ли, в штатах - поймет и оценит, но это - далеко не главное, поверьте. Главное - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Студия сделала, ИМХО, великое дело - сделала ЗАКОНЧЕННЫЙ, конкурентоспособный продукт, вынесла его на зрительский суд. Называйте, как хотите - "реанимация анимации", "конец российской анимации", что угодно, но факт, что студия живет, развивается, более ста художников работают, занимаются интересным для себя делом - это реальность.

Конечно же, в нашей нелегкой жизни, решая что-то создать, сразу надо думать, как и кому это что-то продать, но! Хороши бы мы были, если бы на начальной стадии создания уже начали считать, что нам это даст, сколько мы купонов состричь сумеем, сколько призов получим, кому, в конце концов, продадимся подороже. И хороши бы мы были, если бы об этом не думали вовсе. Творческий процесс - вещь, к счастью, неполностью подконтрольная, поверьте. Да, конечный результат может нравиться, может - нет. Но он есть, и это, по сути, главное.

Кассовые сборы впечатляют! $ 1.44 млн! Молодцы!

17/01/2005 в 12:28:35 crazy написал(а):

Мультфильм этот просто потряс!…эмоции были и положительные и отрицательные (но больше отрицательных)!




Отрицательно потряс! - это что-то новенькое. Вы бы определились!

ребята, мультик супер. 72 минуты смеха, юмора, порой сатиры и достаточно жесткой. если кто-то усмотрит в этом пародию на голливуд, то могу сказать это не так. мне напомнил кое чем коротенький такой мультик "на краю земли". но нарисован супер. и вообще достоин всяческих похвал!!!!Ответ на сообщение киноафиша от 12/11/2004 - 18:11:37


В целом мультик забавный. Я не поклонник анимации, но этот досмотрела до конца. Забавно.

Ответ на сообщение Nadin от 11/02/2005 - 15:23:22




Из первых рук :). Я админ сайта "Поповича"

Ответ на сообщение Nadin от 11/02/2005 - 16:38:40




Хорошо, буду держать в курсе:)

Знаю практически всех со студии по именам и визуально :). Привет прорисовщице Ольге Ивановой передам, обязательно! Я на ваш сайт и на ваш форум хожу с целью - набраться опыта. Мне у вас тоже очень нравится - информация на сайте очень мобильно меняется и тон постов по форуму доброжелательный :)

Ну вот, как и было обещано: на сайте INFON http://www.infon.ru с 7 марта появятся картинки в количестве 33 штук и мелодия к мультику. Видела еще где-то в инете подобную инфу со ссылками на подобные сайти, но за качество исполнения ручаться не могу, потому как все остальное - пиратское, и только INFON получал информацию непосредственно от студии "Мельница"

Да.... прямо беда, как плохо у народа с чувством юмора.... ✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Взрывная блондинка
Взрывная блондинка 2017, США триллер, приключения
Дюнкерк
Дюнкерк 2017, США / Великобритания / Франция драма, военный, исторический
Стань легендой! Бигфут младший
Стань легендой! Бигфут младший 2017, Франция / Бельгия анимация
Роковое искушение
Роковое искушение 2017, США драма, вестерн
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail