Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Казань

Дата рождения: 7 января 1998

Регистрация: 29 июня 2019

Последний вход: 22 июля 2019

Отзывы
Мстители: Финал

Пора поставить точку
Ну вот и всё, финальный финал. Завершилась, можно сказать, целая эпоха любимых всеми фильмов про мстителей. Об этом нам говорят прямо и конкретно - даже на постере фанаты видят слово "финал", которое громко заявляет о намерении авторов завершить историю. Я считаю, что это правильно. Безусловно, приятно вспоминать и иногда пересматривать фильмы про любимых героев, напоминать себе об их историях. Но всё рано или поздно заканчивается, на мой взгляд, уже давно пора размазывать эту, пусть и захватывающую, историю.

Оправдал ли фильм мои ожидания? Скорее нет, чем да. К тому моменту, когда мы с подругой нашли время и выбрались в кино, фильм был в прокате уже порядка 3-5 дней, и все настоящие фанаты уже давно его посмотрели и обсудили. Очень сложно было избегать спойлеров, которые сыпались отовсюду - в ленте социальных сетей, в обсуждениях одногруппников в коридорах и т.д. Но всё же, не зная сюжета, о фильме у меня сложилось определенное впечатление перед просмотром, и ожидания были явно завышены.

Многие говорили, что плакали во время просмотра, у меня же фильм не вызвал каких-то сильных эмоций. Конечно, я не являюсь большим фанатом Marvel. Однако я стараюсь смотреть все фильмы, которые выпускает студия, в кино. К сожалению, финал мстителей не произвел на меня того впечатления, которого я ожидала. Сложилось впечатление, что снят он исключительно для фанатов. Если вы не знакомы с героями комиксов или не смотрели предыдущие части мстителей, то вам, скорее всего, будет многое неясно и в процессе просмотра будет просто скучно.

Но я могу понять восхищение фанатов, поскольку в фильме каждому любимому персонажу уделено достаточное количество времени, нам будто дают возможность попрощаться с ними, мысленно сказать всё, что мы о них думаем. Какой-то "эмоциональной мясорубки", о которой говорили в своих отзывах посмотревшие фильм, я не ощутила. Возможно, дело в том, что у меня нет особой эмоциональной привязанности к героям.

С сюжетом в фильме всё хорошо. На редкость спокойно, размерено, и вроде бы даже логично. Рассказывать что либо о героях или их поведении будет неправильно, поскольку для многих будет спойлером, поэтому следует просто отметить, что в фильме вы встретите практически каждого, кто так или иначе появлялся в сериях фильмах про мстителей, а также других фильмах студии. Здесь всё связывается вместе, в одну большую, финальную битву, в которой, конечно, должны присутствовать все, иначе никак, ведь это не история одного героя. При этом всё равно остаются местами небольшие дыры и провисания, с которыми особенно трудно справиться, если не смотрел предыдущих частей или смотрел достаточно давно и не освежал их в памяти перед просмотром финальной части.

Всё очень зрелищно и красиво, картинка в фильме демонстрирует нам все достижения современных технологий в создании визуальных эффектов. Тем, кому важна зрелищность, в принципе любой фильм от marvel последних 5-7 лет должен понравиться.

Отдельно хочу сказать о сцене после титров, которой в данном фильме нет. Это, на мой взгляд, также очень хороший и правильный ход создателей, хороший способ поставить точку. В зале оставались люди, которые ждали её, как всегда остаются знакомые с marvel зрители, ну а я сразу узнала в инетрнете, что сцены не планировалось и не будет. В этих сценах нам обычно показывали фрагменты того, что будет в следующих фильмах, закидывали удочку в будущее и подогревали интерес. Но поскольку это финал, то ни о каком продолжении речи быть не может, соответственно и никакой сцены после титров.

Подводя итог, я бы поставила две разные оценки в зависимости от того, являетесь ли вы фанатов мситетелей или же просто зрителем. Со стороны фаната этот фильм на 9 или даже 10 из 10 (зависит от того, насколько вы готовы прощать фильму все его несовершенства в пользу любимых героев). Для простого зрителя оценка не больше 6 из 10. Смотреть этот фильм в отрыве от всей предыдущей истории неинтересно и, на мой вгляд, не имеет смысла.

​​​​​​​Моя оценка 7/10, поскольку я не могу причислить себя ни к фанатам серии, ни к простому зрителю.

29 июня 2019 10:41

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать