Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Зрители признали «Во все тяжкие» самым важным сериалом 2000-х

Зрители признали «Во все тяжкие» самым важным сериалом 2000-х

Сериал об изготовлении наркотиков занял первую строчку по результатам опроса сервиса Rotten Tomatoes. Зрители отвечали на вопрос, какие сериалы они считают определяющими для телевидения 2000-х.

Криминальная драма была показана по кабельному телеканалу AMC с 2008 по 2013 год и насчитывает в общей сложности 62 эпизода. В центре сюжета ― история школьного учителя химии Уолтера Уайта, которому ставят диагноз неоперабельный рак лёгкого, а он решает перед смертью заработать как можно больше денег для своей семьи и начинает производить метамфетамин.

Создателем, сценаристом, режиссёром и исполнительным продюсером сериала является Винс Гиллиган. Вся идея родилась у него, когда он обсуждал с коллегой их безработицу и кто-то из них в шутку предложил завести передвижную лабораторию для создания наркотиков. Гиллиган признаётся, что Уолтер Уайт ― необычайно трудный персонаж, он должен вызывать одновременно и сочувствие, и отвращение. Зрители отмечают, что история погружения обычного человека в криминальный мир получалась очень достоверной и пугающей. Кроме того, произведение является острой критикой социального устройства США, при котором человеку порой невозможно заработать на жизнь иначе, кроме как криминальным путём.

По результатам того же опроса вторую строчку заняла комедия «Офис», а третью ― криминальная драма «Клан Сопрано».