Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Женщины в «Игре престолов» говорят только 25% реплик

Женщины в «Игре престолов» говорят только 25% реплик

Больше всего реплик у Серсеи Ланнистер и Дэнерис Таргариен.

Согласно исследованию компании Ceretai, мужским персонажам «Игры престолов» принадлежит около 75% всех реплик в сериале. Несмотря на то, что в последних сериях женские персонажи играли центральную роль в сюжете, именно восьмой сезон стал для них самым немногословным (22%). Чаще всего женская речь звучала в седьмом сезоне (31%).

Больше всего женских голосов звучало в пятом эпизоде четвёртого сезона «Именуемый первым» (около 50%), а меньше всего — в седьмой серии первого сезона «Ты побеждаешь или умираешь» и восьмой четвёртого «Последние из Старков» (меньше 20%).

Согласно результатам анализа, почти половина женских реплик принадлежат Серсее Ланнистер и Дэнерис Таргариен. Из мужчин чаще всего говорили Джон Сноу и Тирион Ланнистер, а у погибшего в финале первого сезона Неда Старка оказалось больше реплик, чем у Маргери, Мелиссандры и Миссандеи.

Эксперты отмечают, что зрители могли не заметить малое число женских реплик из-за того того, что во многих моментах героини «говорят телами».

В речи мужских персонажей «Игры престолов» преобладают слова «мужчина», «люди», «король», «лорд», женских — «любовь», «оставьте», «пожалуйста», «муж» и «хозяин».

В среднем в кино женщинам принадлежат 30% реплик.

Для проведения исследования компания Ceretai использовала машинное обучение. Точность этого алгоритма составляет около 85%.

BBC

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!