Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

За вклад в развитие кино: Энди Серкис получит почетную премию BAFTA

За вклад в развитие кино: Энди Серкис получит почетную премию BAFTA

Заслуженную награду за культовые перевоплощения получит один из самых любимых актеров Англии.

2 февраля состоится церемония BAFTA, на которой награду за выдающийся вклад в кинематограф получит Энди Серкис – актер, подаривший миру Голлума во «Властелине колец» и «Хоббите», Цезаря из трилогии «Планета обезьян», Кинг-Конга в одноименном фильме 2005 года, а также верховного лидера Сноука из «Звездных войн». Представители BAFTA говорят, что вклад Серкиса в развитие искусства перевоплощения расширил представление о том, что значит быть актером в 21 веке.

«Для меня огромная честь получить эту награду, я очень рад! Мне очень повезло находиться в таком увлекательном путешествии в области визуальных эффектов, подарившем мне возможность работать с величайшими художниками, технологами и ремесленниками киноиндустрии. Я бы хотел разделить эту награду с ними», ― сказал Энди Серкис.

В 2011 году Серкис вместе с продюсером Джонатаном Кевендишем основал продюсерскую компанию и цифровую студию The Imaginarium, работа которой позволяет давать жизнь цифровым персонажам с помощью технологий захвата изображения. С тех пор актер часто консультирует создателей фильмов по вопросам реализации данной технологии.

Энди Серкис был дважды номинирован на премию BAFTA за роль в фильме «Секс, наркотики и рок-н-ролл» 2009, а также за роль в «Из лучших побуждений» 2006 года. В настоящее время Серкис занят съемками второй части «Венома» с Томом Харди в главной роли.