Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

XI Международный кинофестиваль «Мир знаний» пройдёт в Санкт-Петербурге

XI Международный кинофестиваль «Мир знаний» пройдёт в Санкт-Петербурге
С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт XI Международный кинофестиваль «Мир знаний», организованный Киностудией Горького. В программу фестиваля вошли 27 научно-популярных

С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт XI Международный кинофестиваль «Мир знаний», организованный Киностудией Горького. В программу фестиваля вошли 27 научно-популярных картин из России, Франции, США, Израиля и прочих стран. В этом году фестиваль обзавёлся собственным сайтом, а также приобрёл новый визуальный облик. Основная концепция фестиваля – «Вызов стихии». Главной фестивальной площадкой станет Открытая киностудия «Лендок».

В 2016 году фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре г. Санкт-Петербурга, а также Министерства культуры РФ. В жюри фестиваля вошли Владимир Обухович (режиссёр, продюсер), Павел Фёдоров (доктор исторических наук») и другие известные профессионалы в области науки и культуры.

Одним из главных фильмов киносмотра является лента «Розетта – в погоне за кометой» Жана-Кристофа Рибо, которая расскажет о знаменитом европейском зонде, отправившемся в космос уже более 12 лет назад. Миссия завершилась в 2016 году и вызвала бурное обсуждение общественности.

Главные герои картин конкурсной программы представляют собой учёных, бросивших вызов стихии, чтобы разгадать тайны природы и решить сложные научные задачи. Среди них оказались такие ленты, как «Странные частицы», «Нейтрино и Андыртау», «Машина человеческой мечты», «10 миллиардов – что в нашей тарелке», «В отрыве от действительности» и другие.

Фестиваль откроет фильм «Земля», снятый известным французским документалистом Янном Артюсом-Бертраном. Его соавтором стал Майкл Питио, вместе с которым он показывает зрителям грандиозную панораму жизни на планете.

Также на фестивале представлена внеконкурсная программа, посвящённая Антарктиде. В неё вошли шесть картин, авторы которых исследуют Антарктику.

Вход на все показы – бесплатный (по предварительной регистрации»).

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте, а также на страницах в Facebook и ВКонтакте