Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Все дело в злодее: босс «Ходячих мертвецов» раскрыл неожиданную причину падения популярности сериала

Все дело в злодее: босс «Ходячих мертвецов» раскрыл неожиданную причину падения популярности сериала

Боссы AMC оправдывают падающие рейтинги сериала «Ходячие мертвецы» тем, что сценаристы слишком глубоко копнули в случае со злодеем. По их мнению, зрители не хотели видеть того, что случилось с Ниганом.

Сюжетная линия главного злодея в «Ходячих мертвецах» Нигана сильно изменилась, и это стало причиной падения интереса к сериалу, считает руководство канала AMC. Персонаж Джеффри Дина Моргана дебютировал очень жестко, но после срока в импровизированной тюрьме в его образе появилась «безнадежность». На фоне прошлых поступков Нигана такой поворот пришелся зрителям не по вкусу.

Президент AMC Сара Барнетт заявила, что сценаристы придумали Нигану слишком глубокую историю, показав то, что «люди просто не хотели видеть».

«Что касается вопроса качества, то я думаю, что с 10 сезонами на телевидении (как "Скорая помощь" или "Анатомия страсти") шоу переживают всплески. Мы провели много исследований, и у нас, конечно, есть свои собственные мысли об этом. Верно будет сказать, что сезон с Ниганом стал слишком безнадежным для зрителей», — сказала она.

Барнетт заверила, что у канала уже есть мысли о том, как вернуть шоу рейтинги. Теперь, когда Ниган на свободе, от него можно ждать сюрпризов.

Заметное падение рейтингов «Ходящих мертвецов» началось еще в 9 сезоне. После финала 8 сезона к новым сериям шоу не вернулись 23% зрителей. А рейтинги первого эпизода 10 сезона побили антирекорд, став самыми низкими за всю историю сериала.

Вторая половина 10 сезона стартует 23 февраля.