Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Видео: как создавались спецэффекты в сериале «Мандалорец» Джона Фавро

Видео: как создавались спецэффекты в сериале «Мандалорец» Джона Фавро

При съемках использовалось «секретное оружие» игры Fortnite.

  Поделиться

Успех первого сезона «Мандалорца» объясняется не только хорошей работой сценаристов, но и достойным качеством спецэффектов. Создатель сериала Джон Фавро и команда специалистов из Industrial Light & Magic рассказали, какие же технологии они использовали.

Для съемок «Мандалорца» построили полукруглую стену высотой около шести метров, сплошь покрытую светодиодными экранами, и большое рабочее пространство на потолке. Специалисты Industrial Light & Magic использовали технологию Unreal Engine, которая применялась при создании игры Fortnite. Актеров и съемочную группу окружало 28 миллионов пикселей. Это позволило создавать цифровые 3D-фоны и редактировать их прямо на съемках в режиме онлайн. Переход от бескрайнего ледяного пространства к пустыне занимал не больше пары-тройки часов.

Творческой команде не пришлось иметь дела с плавающими теннисными мячами или пустыми комнатами с зелеными экранами, как это было при работе с фильмами основной франшизы. С помощью новой технологии StageCraft было снято больше половины сцен первого сезона «Мандалорца».

Мастера визуальных эффектов тщательно работали над освещением, чтобы создать эффект естественного присутствия. Сцены снимались таким образом, чтобы создавался параллакс-эффект в режиме реального времени.

Как отмечает портал Uproxx, технология StageCraft убыстряет процесс создания новых локаций, что пойдет только на пользу второму сезону хита Disney+.

Автор:

Разыгрываем водонепроницаемый спортивный браслет INOI Band
Принять участие
Мы в соц.сетях