Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В «Железном человеке 3» главным злодеем должна была стать женщина

В «Железном человеке 3» главным злодеем должна была стать женщина
Кинорежиссер Шейн Блэк поделился интересными подробностями о «Железном человеке 3». Оказывается, Олдрич Киллиан, которого в фильме сыграл Гай Пирс, не всегда предназначался на роль

Кинорежиссер Шейн Блэк поделился интересными подробностями о «Железном человеке 3». Оказывается, Олдрич Киллиан, которого в фильме сыграл Гай Пирс, не всегда предназначался на роль главного злодея – изначально антагонистом Тони Старка должна была стать женщина. Однако в итоге Marvel отказалась от этой идеи, посчитав, что с главной злодейкой «Железный человек 3» будет менее коммерчески привлекательным – и, в частности, снизится объем продаж игрушек и прочего мерчендайза по фильму.

В интервью Uproxx Шейн Блэк рассказал, что в оригинальном сценарии к «Железному человеку 3» Олдрич Киллиан должен был быть женщиной – но после рассмотрения сценария Marvel наложила вето на эту идею.

«В итоге нам пришлось поменять практически весь сценарий из-за каких-то игрушек», отметил режиссер. «Не знаю, кто был ответственным за это. Мне так и не сказали, кто принял это решение – просто однажды нас уведомили об этом, это всё, что я знаю».

Похоже, что изменения все-таки пошли на пользу фильму – «Железный человек 3» заработал в мировом прокате свыше 1,215 миллиарда долларов.