Ваши билеты в личном кабинете

В новом фильме Netflix Джереми Айронс сыграет британского министра, который пытается предотвратить Вторую мировую

В новом фильме Netflix Джереми Айронс сыграет британского министра, который пытается предотвратить Вторую мировую

Поставит ленту режиссер «Короны».

Стриминговая платформа Netflix запустила в производство новый фильм с историческим уклоном. Компания снимет картину о попытках предотвратить Вторую мировую войну с Джереми Айронсом в главной роли.

Как сообщает издание Deadline, фильм получил название Munich («Мюнхен»). Айронс сыграет британского премьер-министра Невилла Чемберлена, который осенью 1938 года, когда весь мир стоит на пороге войны, отчаянно ищет пути мирного разрешения ситуации. Вместе с ним в ленте сыграют сверкнувший в «1917» Джордж МакКэй и немецкие актеры Яннис Нивенер и Лив Лиза Фрис. Любопытно, что Мартин Вуттке, отметившийся ролью Гитлера в «Бесславных ублюдках», в предстоящей картине снова сыграет немецкого диктатора.

Постановкой занимается немецкий режиссер Кристиан Швохов, уже имеющий опыт сотрудничества с Netflix. Он работал над третьим сезоном исторического сериала «Корона». Сценарий для «Мюнхена» создал Бен Пауэр, в основу скрипта лег одноименный роман английского писателя Роберта Харриса.

На данный момент съемки фильма уже стартовали. Пока творческая бригада ленты находится в Германии, но вскоре отправится в Великобританию. Дата релиза «Мюнхена» не уточняется. Сообщается, что фильм выйдет в 2021 году.

Приложение киноафиши