Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Уильям Шетнер хочет сыграть в тарантиновской версии «Звёздного пути»

Уильям Шетнер хочет сыграть в тарантиновской версии «Звёздного пути»

Актёр готов вернуться к роли капитана Кирка.

88-летний Уильям Шетнер, сыгравший легендарного капитана Джеймса Т. Кирка в оригинальном сериале «Звёздный путь» и нескольких полнометражных фильмах, пошутил о проекте, который задумал Квентин Тарантино — новом фильме франшизы, предназначенном для взрослой аудитории.

«Если они собираются делать "Звёздный путь: 50 лет спустя" с персонажами на несколько килограммов потяжелее, то я "за", без проблем», — высказался он о своём потенциальном участии в фильме.

Ранее Тарантино упоминал, что обожает эту серию именно благодаря Шетнеру.

«Уильям Шетнер — моя связь с сериалом. Я люблю "Звёздный путь" больше, чем "Звёздные войны", потому что в последних не было Уильяма Шетнера. Я думаю, что его игра в сериале — одна из величайших в истории телевидения, в истории главных героев, и это заслуженно, потому что немногим центральным персонажам сериалов удалось совершить столько же диких и сумасшедших вещей. Взять хотя бы серию "Враг изнутри"», — говорит режиссёр.

Свою версию «Звёздного пути» Тарантино интерпретирует как «"Криминальное чтиво" в космосе».

«Не существует научно-фантастического фильма, в котором было бы то, что есть в "Криминальном чтиве". Поэтому мы и хотим его сделать: как минимум, он будет уникален. "Гангстерский элемент", который мы добавим, хорошо подойдёт "Звёздному пути"», — считает постановщик.

Сценарий предстоящего фильма написан Марком Смитом, который ранее работал над «Выжившим»: он присоединился к проекту в декабре 2017 года, когда Тарантино был занят картиной «Однажды в Голливуде».

Несмотря на то, что новости о «взрослом» ограничении на фильм взбудоражили фанбазу франшизы, в прошлом году Карл Урбан, исполняющий роль доктора МакКоя в новых фильмах, объяснил, что рейтинг будет обоснован не обилием насилия или табуированной лексики, а «смелым реализмом».

Дата премьеры картины на данный момент неизвестна. Займётся ли Тарантино постановкой лично, также до сих пор не сообщается.

Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» выходит на экраны российских кинотеатров 8 августа.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!