Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Убытки студии Universal из-за «Доктора Дулиттла» могут составить 100 миллионов долларов

Убытки студии Universal из-за «Доктора Дулиттла» могут составить 100 миллионов долларов

Дауни-младший спасал людей, планету и даже целые цивилизации, а вот собственный фильм спасти не сумел. 

  Поделиться

Студия Universal сделала большие ставки на «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: комедия про говорящих животных, да еще и со звездой Marvel в главной роли — разве можно было ожидать чего-то, кроме однозначного успеха? Однако фильм с бюджетом в 175 млн долларов показал не лучшие результаты, заработав в первые дни релиза в США лишь 30 млн долларов. Еще больше ситуацию нагнетают аналитики, которые в беседе с TheWrap отметили, что из-за провала «Доктора Дулиттла» Universal может понести серьезные убытки в размере до 100 млн долларов.

Это уже второе неудачное вложение студии после киномюзикла «Кошки», собравшего в прокате 59 млн долларов при бюджете в 95 млн. Однако «Удивительного путешествие доктора Дулиттла» еще имеет шансы подзаработать за рубежом: в скором времени семейная комедия дебютирует во Франции, Великобритании и Китае и, может быть, придется по нраву местной аудитории. Любовь критиков потеряна безвозвратно: на сегодняшний день рейтинг фильма на Rotten Tometoes составляет всего 18%, а в числе его главных недостатков называют плохие визуальные эффекты, скучный сценарий и «детский» юмор.

Напомним, сюжет вращается вокруг доктор Джона Дулиттла (Роберт Дауни-младший), который ведет отшельнический образ жизни после смерти жены. Однако болезнь королевы вынуждает героя покинуть стены своего поместья и отправиться в путешествие, полное опасностей и неожиданных открытий. В российских кинотеатрах фильм появится 20 февраля 2020 года.

Автор: