Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Три дня до весны» получил приз за «Лучший детектив» на DetectiveFEST

«Три дня до весны» получил приз за «Лучший детектив» на DetectiveFEST
В минувшую неделю в Москве состоялся международный кинофестиваль DetectiveFEST, девизом которого стала актуальное выражение «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего

В минувшую неделю в Москве состоялся международный кинофестиваль DetectiveFEST, девизом которого стала актуальное выражение «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!». Военный детектив Александра Касаткина «Три дня до весны» стал победителем в номинации «Лучший детектив». Награду получил представитель киностудии в Москве, Александр Хазов.

«Три дня до весны» переносит зрителя в Ленинград 1942 года, где офицер государственной безопасности Андреев и юная врач Ольга Марицкая должны спасти тысячи людей всего за трое суток. Режиссёр фильма студии «Ленфильм» – автор картин «Слушая тишину» и «Дочь» Александр Касаткин. В фильме сыграли известные российские актёры: Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин и другие.

Общероссийская премьера фильма, приуроченная к 72-летию со Дня победы, состоится 4 мая 2017 года.

DetectiveFEST –международный фестиваль детективных фильмов и фильмов правоохранительной и антитеррористической тематики, единственный в мире, в равной степени объединяющий кино, телевидение и правоохранительные органы. Цель фестиваля – акцентировать внимание аудитории к проблемам противодействия преступности и терроризма. Автор идеи и президент фестиваля — Юрий Митюшин.