Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Тодд Филлипс готов снять сиквел «Джокера»

Тодд Филлипс готов снять сиквел «Джокера»

Изначально история клоун-принца преступности должна была уместиться в один фильм, но, похоже, фанаты и кассовые сборы заставили режиссера передумать.

  Поделиться

Успех «Джокера» Тодда Филлипса был настолько очевидным, что после его премьеры в сети сразу же заговорили о возможном продолжении кинокомикса. Хоакин Феникс, сыгравший Артура Флека, только подливал масло в огонь, говоря, что не против исполнить эту роль снова. Теперь свое мнение о сиквеле выразил и сам режиссер фильма. В интервью The L.A. Times Филлипс признался, что не хочет снимать вторую часть просто потому, что «так надо». Однако если в ней будет заложена хорошая, резонансная идея, то он продлит свой контракт с Warner Bros:

«Это не может быть просто дикий и сумасшедший фильм о «клоун-принце преступности». Он должен иметь некоторый тематический резонанс, подобный тому, какой был в первой части. В очень многих фильмах есть своеобразная искра, а «Джокер» — про то, как зажечь эту искру. Если бы мы могли снова её запечатлеть, это было бы интересно».

Возможно, именно та «искра», о которой говорит Филлипс, обеспечила фильму рекордные кассовые сборы. Джокер стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, обойдя обе части «Дэдпула» и заработав более миллиарда долларов в мировом прокате.

Кроме того, он является один из претендентов на номинацию «Лучший фильм года» на грядущем «Оскаре» вместе со своим конкурентом из другой киновселенной — блокбастером «Мстители: Финал». 92-я церемония вручения золотых статуэток пройдет 9 февраля 2020 года, а номинанты кинопремии станут известны уже 13 января.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях