Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Тимур Бекмамбетов снимет военную драму «Фау 2» в полностью вертикальном формате

Тимур Бекмамбетов снимет военную драму «Фау 2» в полностью вертикальном формате

Это будет «первый блокбастер для смартфонов».

  Поделиться

В последние 10 лет Тимур Бекмамбетов нечасто брался за режиссуру. Несколько новелл в «Елках» и два голливудских проекта: фэнтези-триллер «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», не снискавший особой славы и крупных денег, и полностью провальный «Бен-Гур». Вполне возможно, что все эти годы режиссер искал новые формы киноязыка. Нашел ли — узнаем совсем скоро.

По крайней мере, он вплотную исследует возможности смартфонов для презентации кино. И небезуспешно: спродюсированный им триллер «Поиск» собрал 75 миллионов долларов (на производство картины потратили около одного миллиона долларов).

Новый проект Бекмамбетова — военная драма «Фау 2: Побег из ада». И здесь — впечатляющая новация: фильм будет полностью снят в вертикальном формате, специально для просмотра на экранах смартфонов. Да, мы все живем в смартфонах, и Бекмамбетов явно старается уловить и даже опередить тренды новой социальной реальности.

Известно, что главную роль в «Фау 2» исполнит Павел Прилучный («На игре», «Мажор»). Актеру предстоит сыграть советского летчика-истребителя, Героя Советского Союза Михаила Девятаева. В июле 1944 года самолет Девятаева был подбит в воздушном бою в районе Львова и пилот попал в плен. В феврале 1945-го Девятаев вместе с девятью военнопленными захватил немецкий бомбардировщик и совершил побег из немецкого концлагеря на острове Узедом. Пролетев чуть более 300 километров, самолет подвергся обстрелу советских зениток — пришлось идти на вынужденную посадку. В итоге Девятаев доставил командованию стратегически важные сведения о засекреченном центре на Узедоме, где производилось и испытывалось ракетное оружие нацистского рейха, и точные координаты стартовых установок «Фау 2».

Производством картины займутся компании «Военфильм» и Bazelevs в сотрудничестве с российским мобильным оператором МТС. Бюджет картины составит 10 миллионов долларов. Съемки должны начаться в ближайшее время, а на экраны (смартфонов?) новая лента Бекмамбетова может выйти в начале 2021 года.

Автор: