Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Тим Миллер признался, что покинул режиссерское кресло «Дэдпула 2» из-за конфликта с Райаном Рейнольдсом

Тим Миллер признался, что покинул режиссерское кресло «Дэдпула 2» из-за конфликта с Райаном Рейнольдсом

Актёр держал руку на пульсе и контролировал все детали проекта.

  Поделиться

Тим Миллер, дебютировавший в большом кино с первой частью комедийного боевика «Дэдпул», рассказал о причинах ухода из франшизы. Миллер хранил по этому поводу молчание с 2016 года, когда покинул пост режиссёра во время работы над второй частью кинокартины о болтливом наёмнике.

В интервью KRCW’s The Business Тим рассказал следующее:

«Мне стало понятно, что Райан [Рейнольдс] намерен контролировать всю франшизу. Может быть, кто-то из режиссёров и может хорошо справляться со своей работой в подобных условиях – но не я. В принципе, я не возражаю против других точек зрения, но если у меня изначально нет шанса выиграть спор – то и участвовать в нём мне не хочется. И мне кажется, что не стоит дискутировать по поводу любой детали – их слишком много в процессе создания фильма.

Конечно, Райан – лицо всей франшизы и её самый важный «компонент». И если он решил, что будет всё контролировать – то так тому и быть».

Справедливости ради, надо сказать, что Райан Рейнольдс не только стал бессменным героем франшизы, но и приложил титанические усилия к тому, чтобы картина получила «зелёный свет» у киностудии 20th Century Fox. По собственному признанию, актёр мечтал снять фильм о любимом герое комиксов с 2003 года – поэтому его стремление контролировать съёмочный процесс вряд ли удивит давних поклонников «Дэдпула».

О деталях конфликта инсайдеры говорили ещё в 2016 году: режиссёр хотел придать фильму лоск и поменять стилистику, а актёр (и по совместительству один из продюсеров) намеревался сохранить похабно-ироничный стиль повествования и соответствие канонам рейтинга R. Кроме того, у Миллера и Рейнольдса возникли разногласия по поводу каста актёров на второстепенные роли.

На данный момент права на франшизу принадлежат Disney. С учётом строгих критериев Disney будущее «Дэдпула» пока неизвестно. В списке заявленных на Comic-Con проектов Marvel 2020-2021 годов третьего фильма не было, однако поклонникам внушает надежду заявление главы Marvel Кевина Файги, который обещал не изменять характерные черты персонажа в новых кинокартинах.

Автор:

Оцените фильм