Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тайка Вайтити раскрыл дату начала съёмок «Тора 4»

Тайка Вайтити раскрыл дату начала съёмок «Тора 4»

Однако планам режиссера могут помешать масштабные природные катаклизмы.

Журнал Variety опубликовал интервью с Тайкой Вайтити, посетившим вечеринку по случаю предстоящей кинопремии BAFTA. В нем новозеландский режиссер наконец раскрыл, когда стартуют съемки долгожданного блокбастера «Тор 4».

Напомним, о запуске четвертого сольного фильма про скандинавского бога, получившего название «Тор: любовь и гром», стало известно летом 2019 года. В качестве постановщика был назначен Вайтити, ранее работавший с Marvel над «Тором: Рагнарек». Он же стал сценаристом кинокомикса, однако долгое время откладывал его производство из-за работы над трагикомедией «Кролик Джоджо» и сериалом «Мандалорец». Теперь, когда оба проекта позади, Тайка сообщил, что собирается начать снимать сиквел «Тора» в августе 2020 года.

По словам режиссера, в качестве места съемок был выбран австралийский Сидней, но все может измениться из-за лесных пожаров, которые в настоящее время охватили страну.

«То, что там происходит — просто безумие. Кажется, ситуация становится только хуже. Дым от огня уже переместился в Новую Зеландию, из-за него наши ледники тают», — поделился опасениями Вайтити.

Съемки «Рагнарека» также проходили в Австралии, и остается надеяться, что в этом году традиция сохранится. Символично, что Крис Хемсворт, сыгравший Тора во всех фильмах Marvel, по происхождению является австралийцем и в четвертой части в последний раз исполнит свою звездную роль. Следующим Тором станет его экранная возлюбленная Джейн Фостер, которую изобразит Натали Портман («Черный лебедь»). Сам Тайка в «Любви и Громе» вновь сыграет пришельца Корга, а Тесса Томпсон — Валькирию, первого ЛГБТК-персонажа MCU. Премьера фильма ожидается в ноябре 2021 года.