Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Warner Bros. снимет сразу две «Матрицы», одна из них будет приквелом

Студия Warner Bros. снимет сразу две «Матрицы», одна из них будет приквелом

Внимание, разыскивается: кто сыграет роль молодого Нео?

Не успели поклонники отойти от новости о том, что Киану Ривз ознакомился со сценарием четвертой «Матрицы» и счёл его крайне амбициозным, как выяснилось, что впереди ещё один фильм этой фантастической вселенной.

Сценарист Зак Пенн в своем Twitter-аккаунте написал, что он и Лана Вачовски ведут работу сразу над двумя проектами, при этом «ни один из двух этих фильмов не является перезапуском». Пенн подчеркнул, что в его проекте события «разворачиваются раньше в таймлайне вселенной».

Кстати, в одном из предыдущих твитов сценарист заявил, что если бы ему «пришлось брать кого-то на роль Киану Ривза, то он бы взял Киану Ривза», подтверждая тем самым абсурдность предположений о ребуте франшизы через полтора десятилетия после выхода третьей части.

Пенн отметил, что хотел бы «увидеть новые истории во вселенной «Матрицы», потому что «это отличная концепция, которая сама по себе создает отличные сюжеты».

Также на прошлой неделе журналист издания Variety Джастин Кролл сообщил, что Warner Bros. находится в поиске актера, которому оказалась бы под силу роль молодого Нео. Это даёт основания предполагать, что в «Матрице 4» зрителей ждёт несколько любопытных флэшбеков.

Съемки фильма начнутся в следующем году, а на экраны «Матрица 4» выйдет ориентировочно в 2022-м. Уже точно известно, что в картине примут участие Киану Ривз и Кэри Энн-Мосс, а также создатели ленты обдумывают, как включить в неё и Морфеуса.