Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Disney нашла сценариста для «Сокровища нации 3»

Студия Disney нашла сценариста для «Сокровища нации 3»

Студия может реанимировать запылившуюся франшизу.

Судя по всему, знаменитый охотник за древностями Бен Гейтс в исполнении Николаса Кейджа в обозримом будущем может вновь вернуться на большие экраны. Согласно упоминанию из недавнего материала The Hollywood Reporter, стряхнуть пыль с франчайза после длительного застоя студия Disney определила сценариста «Плохих парней навсегда» Криса Бремнера, которого руководство Sony параллельно одобрило для разработки четвертого полицейского боевика с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом. Оба проекта ведет к экранам их постоянный продюсер Джерри Брукхаймер.

Детали сюжета, актерский состав, режиссер и прочие подробности в данный момент неизвестны.

Оригинальный фильм вышел в далеком 2004-м, а его сиквел – три года спустя. Обе ленты были весьма успешны в прокате, заработав на двоих в общей сложности $804 миллиона. Поставил приключенческую дилогию режиссер Джон Тёртелтауб («Мег: Монстр глубины»), а помимо упомянутого Кейджа в каст серии вошли Дайан Крюгер («На пределе»), Джастин Барта («Мальчишник в Вегасе»), Джон Войт («Возвращение домой»), Хелен Миррен («Королева»), Эд Харрис («Мир Дикого Запада»), Харви Кейтель («Ирландец»), Кристофер Пламмер («Достать ножи») и Шон Бин («Игра престолов»).

Тёртлтауб впоследствии упоминал, что задержка с запуском третьей части в основном связана с желанием студии сконцентрироваться на более прибыльных франшизах – вроде стабильно обеспечивающих рекордные кассовые сборы проектах Marvel Studios, Lucasfilm и Pixar.