Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Стоит увидеть: в сети сравнили зарисовки режиссеров «Достать ножи» и «Солнцестояния»

Стоит увидеть: в сети сравнили зарисовки режиссеров «Достать ножи» и «Солнцестояния»

Найденные зарисовки режиссера «Достать ножи» Райана Джонсона вызвали волну откликов. Фанаты вспомнили, как создатели известных фильмов видели известные нам кадры еще до их появления на пленке.

В соцсетях появились зарисовки кадров «Достать ножи» и «Солнцестояния», сделанные их режиссерами: Райаном Джонсоном и Ари Астером.

Пользователь @fiImsbi сравнила в Twitter их наброски, которые очень резко отличаются. Джонсон изобразил кадр с героиней Аны де Армас на фоне стены с ножами уж очень схематично. Набросок больше похож на детский рисунок. А вот королева мая, которую играла Флоренс Пью, прорисована весьма детально. И дело не только в тщательно нарисованных цветах — Астер показал даже выражение лица персонажа.

К сожалению, подробные наброски не всегда обещают хороший результат самой картине. Так, «Достать ножи» за первый же уик-энд в США собрал больше своего бюджета в 40 млн долларов, а по миру сборы составили 70 млн долларов. Первые выходные проката «Солнцестояния» в США принесли его создателям немногим больше 6,5 млн долларов.

Фанаты кино вспомнили наброски и других режиссеров. Например, весьма схематичные рисунки Мартина Скорсезе для его известного «Таксиста». Или тщательно прорисованные Пон Джун-хо сцены для «Паразитов», больше похожие на комиксы. А зарисовки Акиры Куросавы для фильма «Еще нет» вообще напоминают картины: в них есть и цвет, и глубина.