Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Спустя 29 лет: CBS и MGM снимут сериал-сиквел «Молчания ягнят»

Спустя 29 лет: CBS и MGM снимут сериал-сиквел «Молчания ягнят»

Знакомая Ганнибала Лектора обзаведется собственным шоу. 

  Поделиться

Культовый триллер «Молчание ягнят», основанный на одноименном романе Томаса Харриса, получит многосерийный сиквел, который сосредоточится на героической агентессе ФБР Клариссе Старлинг. По сведениям портала Deadline, к экранам проект ведет канал CBS, а называться он будет просто и лаконично – «Кларисса».

За продюсирование и сочинение пилотного эпизода отвечают Алекс Куртцман («Мумия») и Дженни Люмет («Рэйчел выходит замуж»), сработавшиеся в рамках хитовой космофантастики «Звёздный путь: Дискавери». Совместным производством с CBS Television Studios занимается компания MGM, в недрах которой уже не первый год зреет идея сериала о героине – в 2012-м студия, совместно с каналом Lifetime, разрабатывала приквел о периоде, когда Старлинг только закончила академию ФБР. Но дальше идеи проект не двинулся.

Повествование грядущей криминальной драмы развернется в 1993 году — спустя год после развязки «Молчания ягнят». Кларисса возвращается к работе по поимке сексуальных маньяков и серийных убийц, параллельно окунаясь в политические интриги Вашингтона. По данным инсайдеров, Ганнибала Лектора в сюжете не будет.

Для справки, за образ Старлинг в знаменитом фильме Джонатана Демми Джоди Фостер завоевала свой второй «Оскар», а в «Ганнибале» сэра Ридли Скотта персонажа воплотила Джулианна Мур. Центральную звезду для будущего шоу пока не нашли. Сроки реализации пока также неизвестны.

Автор: