Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатели мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» порвали с Netflix

Создатели мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» порвали с Netflix

Предварительная причина – творческие разногласия. 

В 2018 году стриминговый гигант Netflix начал работу над сериальной адаптацией «Аватара: Легенды об Аанге». К работе были привлечены создатели оригинального мультфильма Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко. Поклонники историй об Аанге и Корре возлагали большие надежды на грядущий проект, особенно после провальной версии М. Найта Шьямалана, но, кажется, фанатам вновь придется как следует побеспокоиться о судьбе любимых персонажей.

«Многие из вас просили сообщить новости о live-action версии "Аватара: Легенда об Аанге" для Netflix. Наконец-то могу поделиться с вами тем, что больше не имею отношения к этому проекту. После двух лет работы над сериалом мы с Брайаном Кониецко приняли решение покинуть его. Такое бывает – вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Планы меняются», – говорится в открытом письме, выложенном на сайте ДиМартино.

Несмотря на то, что больше ДиМартино непричастен к «Аватару», он верит, что у сериала есть потенциал. Впрочем, развивать магическую вселенную ДиМартино и Кониецко продолжат самостоятельно: они не собираются прятать в стол наработанные идеи.

Точных причин разлада Netflix и создателей мультсериала никто не озвучил. Онлайн-сервис продолжит разработку проекта уже без ДиМартино и Кониецко. Кто придет им на замену – пока не известно.