Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по фантастическому роману Майкла Крайтона «Сфера»

Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по фантастическому роману Майкла Крайтона «Сфера»

Помогает им продюсерская компания Роберта Дауни-младшего.

Творческое наследие покойного Майкла Крайтона продолжает жить. Согласно информации портала Variety, в работу ушла многосерийная адаптация опубликованного в 1987 году научно-фантастического романа писателя «Сфера» (Sphere).

Детище Крайтона уже знакомо зрителю. В 1998-м книгу переформатировал для кино режиссер «Человека дождя» Барри Левинсон, а главные роли у него сыграли Шэрон Стоун, Дастин Хоффман, Сэмюэл Л. Джексон и Лив Шрайбер. В центре сюжета находится группа ученых, которые изучают останки обнаруженного на дне Тихого океана инопланетного космического корабля, давно попавшего в морскую ловушку. Внутри потерпевшего крушение судна люди сталкиваются с загадочным сферическим объектом, обладающим способностью оживлять все самые потаенные человеческие страхи и фантазии.

На правах сценариста и шоураннера заявлена Денис Зе, работавшая над отдельными эпизодами «Мира Дикого Запада», «Подозреваемого», «Готэма» и «Терминатора: Битва за будущее». В производство вовлечена продюсерская компания Джонатана Нолана и Лизы Джой под названием Kilter Films, а также студия Роберта Дауни-младшего и его супруги Team Downey и телевизионное подразделение Warner Bros., ответственное за экранизацию 22-летней давности.

Фото: Legion-Media