Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатель «Белоснежки и охотника 2» напишет сценарий к новому «Щелкунчику»

Создатель «Белоснежки и охотника 2» напишет сценарий к новому «Щелкунчику»
Новый «Щелкунчик», который продолжает традицию съемки полнометражных фильмов по детским мультфильмам, обзавелся сценаристом. Для работы над «Целкунчиком» студия Universal

Новый «Щелкунчик», который продолжает традицию съемки полнометражных фильмов по детским мультфильмам, обзавелся сценаристом. Для работы над «Целкунчиком» студия Universal Pictures наняла сценариста Эвана Спилиотопулоса, ранее поработавшего для той же Universal над сценарием «Белоснежка и охотник 2». Кроме того, в «послужном списке» сценариста значится новый фильм по мультфильму Disney «Красавица и чудовище». Продюсировать фильм по «Щелкунчику» будет известный режиссер Роберт Земекис, создатель культовых трилогии «Назад в будущее».

Новый полнометражный «Щелкунчик» — очередное изложение знакомой всем сказочной истории о Щелкунчике и Мышином короле. В свое время сказочный сюжет стал основой для произведения Александра Дюма, которое русский композитор Петр Чайковский, в свою очередь, превратил в балет «Щелкунчик».

Роберт Земекис планировал снять нового «Щелкунчика» еще несколько лет назад — с 2009 года. Теперь, когда проект наконец-то обзавелся сценаристом, работа над «Щелкунчиком», похоже, сдвинется с мертвой точки. Впрочем, ни режиссера, не актерского состава у нового проекта еще нет. Сам же Роберт Земекис сейчас работает над военной драмой «5 секунд тишины» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр, премьера которой состоится в ноябре 2016 года.