Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создание нового фильма о блокаде Ленинграда «Коридор бессмертия» можно поддержать с помощью SMS

Создание нового фильма о блокаде Ленинграда «Коридор бессмертия» можно поддержать с помощью SMS
  Поделиться

Съемки военно-исторической драмы Федора Попова «Коридор бессмертия» начались год назад, а работа над проектом длится уже восемь лет. На сегодня отснято 2/3 фильма, однако процесс был приостановлен из-за проблем с бюджетом. Деньги, выданные Министерством культуры РФ, «заморожены», так как у банка, в котором они хранились, была отозвана лицензия. Создатели картины запустили краудфандинговую кампанию для завершения работы над «Коридором бессмертия».

Картина посвящена строительству секретной железной «Дороги Победы», соединяющей блокадный Ленинград с Большой землей. Магистраль, возведенная всего за 17 дней, получила название «коридор смерти», так как находилась прямо под прицелом немецкой артиллерии. В одной из паровозных колонн, доставляющих груз в город, оказывается Маша Яблочкина (прототип реального участника событий Марии Яблонцевой).

Один из способов поддержать проект это SMS со словом «кино» и суммой пожертвования на номер 7715. Например, «кино 320».

В интерактивном благотворительном проекте участвует производитель картины Творческая студия «СТЕЛЛА», а организатором SMS-сервиса выступил «Национальный благотворительный фонд». Подробнее можно узнать на сайте.

Мы в соц.сетях