Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Софи Тернер призналась, почему выбрала съемки в сериале «Выжить»

Софи Тернер призналась, почему выбрала съемки в сериале «Выжить»

Хороший сценарий, интересная героиня и возможность поддержать людей в депрессии.

Мобильная стриминговая платформа Quibi запустилась 6 апреля, вместе с ней дебютировал стартовый проект сервиса сериал «Выжить» со звездой «Игры престолов» Софи Тернер. В интервью актриса поделилась, почему приняла приглашение поучаствовать в проекте.

Так, Тернер рассказала, что ей было интересно сыграть персонажа с психическим расстройством, тем более, по ее мнению, болезнь героини была очень натурально описана в сценарии. Актрисе показалось интересным, что девушка, пытавшаяся покончить с собой, будет отчаянно бороться за жизнь буквально пару часов спустя.

«Что привлекло меня к сценарию, так это то, как точно было описано психическое заболевание, на мой взгляд. Мне оно показалось очень реальным. Мне также понравилось, что эта девушка, так сильно желавшая умереть, заканчивает борьбой за ту самую жизнь, которую она изначально никогда и не хотела жить», – рассказала Тернер в интервью изданию PopSugar.

Особенностью платформы Quibi, помимо того, что она доступна только на мобильных устройствах, является хронометраж: длительность одного видео на сервисе составляет не более десяти минут. Поэтому, по словам актрисы, рассказать историю и показать эмоции в формате короткой десятиминутной серии показалось ей хорошим актерским вызовом. Также звезда выразила надежду, что ее персонаж поможет людям в депрессии почувствовать себя менее одинокими и даст им стимул найти для себя что-то, ради чего стоит жить.

Сериал является драмой о выживании, основанной на одноименной книге Алекса Мореля. Главные герои Джейн и Пол в исполнении Тернер и Кори Хокинса выживают после крушения самолета в ледяной пустыне и пытаются найти способ добраться до ближайшего населенного пункта.