Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скандальный проект «Дау» Ильи Хржановского выпустят онлайн уже в апреле

Скандальный проект «Дау» Ильи Хржановского выпустят онлайн уже в апреле

Обещают представить все 700 часов отснятого хронометража.

Скандальная драма Ильи Хржановского «Дау», которая так и не получила в России прокатного удостоверения, станет доступна для широкого просмотра уже в этом месяце. Точной даты релиза пока нет, но, по словам режиссера, премьера на VOD (видео по запросу) состоится в середине апреля.

Хржановский рассказал слушателям лекции Polit.ru, что сначала в интернете появятся две части его невероятно масштабного проекта — «Дегенерация» и «Наташа», представленные в рамках ежегодного кинофестиваля в Берлине. Спустя несколько дней постановщик обещает выход остальных фильмов о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. Кроме того, в дальнейшем будут обнародованы сериалы, тексты о «Дау» и все 700 часов отснятого хронометража.

Работа над «Дау» началась в далеком 2006 году, а к съемочному процессу, продлившемуся целых три года, Хржановский приступил в 2008-м. Амбициозный байопик демонстрировался полностью в начале прошлого года в Париже в рамках специальной экспозиции. Показ длился без перерыва 24 часа в сутки.