Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сиквел «Доктора Стрэнджа» остался без режиссёра

Сиквел «Доктора Стрэнджа» остался без режиссёра

Кто же теперь возглавит производство кинокомикса, пока не известно. 

Скотт Дерриксон покинул пост режиссера второй части «Доктора Стрэнджа». Об этом стало известно из сообщения, которое постановщик опубликовал в своем Twitter-аккаунте:

«Мы с Marvel пришли к взаимному соглашению, что из-за творческих разногласий мне необходимо прекратить работу над «Доктором Стрэнджем: В мультивселенной безумия». Я благодарен за наше сотрудничество и останусь в проекте в качестве исполнительного продюсера».

Примерно в том же духе об уходе Дерриксона объявила и сама Marvel, указав в качестве причины аналогичные творческие разногласия. Неизвестно, что именно не поделили режиссер и руководство студии, но раз Скотт был переведен на должность исполнительного продюсера, значит, в их отношениях все не так уж и плохо.

Съемки сиквела «Доктора Стрэнджа» должны были стартовать в начале этого года, а его релиз запланирован на май 2021 года. Поскольку Marvel Studios еще не заявляла о переносе даты премьеры, можно решить, что она уже нашла замену Дерриксону или, по крайней мере, сделает это в ближайшее время.

Кстати, ранее Скотт говорил о своих планах привнести в новый фильм о Верховном маге Земли больше элементов хоррора. Некоторые источники считают, что это не понравилось главе Marvel Кевину Файги, который испугался возможности увеличения возрастного рейтинга фильма, и тем самым ускорило увольнение режиссера.

Напомним, Доктор Стрэндж дебютировал на большом экране в 2016 году. Фильм, выпущенный под руководством Дерриксона, заработал в прокате 677 млн долларов и был номинирован на золотую статуэтку в категории «Лучшие визуальные эффекты». Основной актерский состав представили Бенедикт Камбербэтч (Доктор Стрэндж), Рэйчел МакАдамс (Кристина Палмер) и Бенедикт Вонг (Вонг) — все трое вернутся к своим ролям в продолжении.