Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Шазам!»: Мнение критиков

«Шазам!»: Мнение критиков

Журналисты особенно отмечают весёлый нрав картины и исполнителя главной роли Закари Ливая.

  Поделиться

По сюжету, 14-летнему Билли Бэтсону надо прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! — чтобы из сообразительного мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама — всё благодаря древнему волшебнику. В душе он остаётся ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, — оттягивается на полную катушку. Но ему придётся быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны.

Критик The Hollywood Reporter Фрэнк Шек отметил, что DC серьёзно задумалось над тем, что их фильмы обвиняли в излишней мрачности и серьёзности. «На данный момент это самый подходящий для детей фильм по комиксам DC. И очень развлекательный. Фильм создан, чтобы нравиться юной аудитории и тем, кто молод в душе. Они должны с энтузиазмом отреагировать не только на хорошую комедийную составляющую, но и на эмоциональные компоненты, включающие отчаянное желание Билли воссоединиться со своей матерью и растущую привязанность к его новой семье». По его мнению, вторая половина фильма может вызвать усталость, так как в ней фокус смещается на экшен-сцены с не очень впечатляющими спецэффектами. Шек считает, что хронометраж картины можно было сократить со 132 минут до 105.

Бенджамин Ли из The Guardian считает, что «Шазам» стал отличным фильмом для детской аудитории. «Жизнерадостный и неприхотливый, "Шазам" не прыгает выше головы и, в основном, добивается успеха. Это ориентированный на детей фильм про героя в плаще, обладающий достаточной энергией, чтобы заинтересовать целевую аудиторию забавным центральным финтом и создающий что-то вроде смеси "Большого" и "Супермена"», — пишет Ли. Он также хвалит Ливая за исполнение главной роли со «щенячьм шармом».

Крис Нашавати из Entertainment Weekly также хвалит Ливая. Он говорит, что каждый раз, когда актёр находится на экране, поражённый возросшей силой и новообретёнными способностями, фильм расцветает. Критик сравнивает эти моменты с лучшими сценами из «Человека-паука», когда Питер Паркер впервые узнаёт, что он может стрелять паутиной из рук и использует целый город в качестве собственной игровой площадки. В тоже время Нашавати считает, что злодей и спецэффекты тянут картину вниз «подобно стальному якорю».

Журналист IGN Джим Вейвода остался недоволен злодеем в исполнении Марка Стронга. По его мнению, доктор Сивана — по сути, злодей из фильма «Мумия», вплоть до его монстров-прислужников, сделанных при помощи устаревшей компьютерной графики. Противник Шазама выполняет свою функцию, но зрителю, скорее всего, придётся постараться, чтобы вспомнить о нём в контексте разговора о хороших злодеях в экранизациях комиксов. Однако в целом Вейвода считает, что «Шазам» — это весёлый способ провести время. Он отмечает, что после просмотра ему захотелось вновь увидеть этих очаровательных персонажей в новых приключениях.

Дэвид Элрих из IndieWire пишет, что «Шазам» — тёплый и смешной супергеройский фильм о силе семьи, совершенно волшебный от начала до конца. «В то время, когда Голливуд задыхается от всех фильмах о супергероях, которые студии продолжают пихать себе в глотку, приходит такой, который смотрит на жанр в ином свете и переосмысливает его на человеческом уровне. "Шазам" — один из самых забавных супергеройских фильмов в истории. Есть что отметить!»

Главную роль в фильме Дэвида Ф. Сандберга исполнил Закари Ливай. На момент написания материала на Rotten Tomatoes у фильма 93% «свежести». На сайте Metacritic — 76 на основе 20 рецензий.

«Шазам!» выходит на российские экраны 4 апреля.

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail