Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Сцену с шаурмой в «Мстителях» вдохновила одна из самых трагичных сцен сериала «Ангел»

Сцену с шаурмой в «Мстителях» вдохновила одна из самых трагичных сцен сериала «Ангел»

Спин-офф «Баффи — истребительницы вампиров» повлиял не только на первых «Мстителей», но и на продажи нью-йоркской шаурмы.

  Поделиться

Сцена, которая считается культовой во вселенной MCU, основана на случае из жизни режиссера «Мстителей» Джосса Уидона. Идею для сцены после титров он позаимствовал из другого своего проекта — сериала «Ангел», спин-оффа «Баффи — истребительницы вампиров». Об этом стало известно во время октябрьского Comic Con в Нью-Йорке, где каст «Ангела» собрался в честь 20-летия сериала. Актеры признались, что знаменитая сцена в кафе, в которой победившие читаури супергерои молча едят шаурму, вдохновлена одной из серий «Ангела».

Съемки эпизода под названием «Дыра в мире», в котором трагически умирает один из ключевых персонажей сериала, тяжело сказался на настроении каста, поэтому Уидон предложил актерам развеяться.

«Я помню, что в конце дня мы все пошли выпить и сидели в баре, и никто из нас не разговаривал друг с другом. Видимо, сцена шаурмы в конце «Мстителей» была вдохновлена тем, что мы просто сидели и не разговаривали», – рассказала актриса сериала Эми Акер.

Кстати, по некоторым данным, после выхода «Мстителей» продажи шаурмы в Нью-Йорке выросли на 80%. Ранее Уидон рассказывал, что сцены в кафе не было в сценарии фильма. Её пришлось срочно доснять уже через год после съемок, когда актеры были заняты в других проектах. Особенно это заметно по Крису Эвансу, который в данной сцене прикрывает лицо рукой, пытаясь скрыть отросшую бороду.

Спустя несколько лет Роберт Дауни-младший практически воссоздал сцену с шаурмой, пообедав вместе с женской половиной каста «Мстителей: Финал».

Автор:

«Представляю себя сидящим за столом в полном одиночестве»: Кит Харингтон о единственной номинации «Игры престолов» на «Золотой глобус» 2020 «Представляю себя сидящим за столом в полном одиночестве»: Кит Харингтон о единственной номинации «Игры престолов» на «Золотой глобус» 2020 12 декабря 2019
Все новости
Разыгрываем призы к фильму «Союз спасения»
Принять участие
Мы в соц.сетях