Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист «Скайуокер. Восход» объяснил, как Рей вернула баланс Силы в киновселенную

Сценарист «Скайуокер. Восход» объяснил, как Рей вернула баланс Силы в киновселенную

Сама того не подозревая, Рей выполнила пророчество 

После победы Рей над Императором Шивой Палпатином в фильме «Скайуокер. Восход» Ситхи потерпели поражение, и все их последователи были уничтожены. Кажется, что это финальный аккорд, поставлена точка, но концовка фильма оказалась неоднозначной и у фанатов остались вопросы. Сценарист картины Крис Террио решил пролить свет и рассказал, как Джедаи управляют балансом Силы, почему нельзя уничтожить Тьму полностью и что ждет Рей в будущем.

«Как говорил Джордж Лукас, Баланс Силы означает, что Тьма и Свет существуют одновременно, — объясняет он. — По всей галактике множество уголков, где Тьма все еще есть, за исключением появления Палпатина и оригинальной трилогии. Тут бы Джордж сказал, что Тьма стала настолько мощной, что Свет почти исчез».

Палпатин создал запутанный план, но он надеялся уничтожить Рей и остановить на ней династию Джедаев навсегда. Без нее во Вселенной появлялись бы люди, немного чувствительные к силе, но пройти путь Джедая не смог бы никто. Но, как мы видим, замысел Палпатина провалился.

«Я думаю, что одержав победу над Первым Орденом, разбив сторонников Ситхов и остатки Империи, герои восстановили баланс. Тьма была мощнее Света, но теперь она ослабла, — продолжает Террио. — Последний удар Рей не означал, что все закончится хорошо и нас ждет счастливый окончательный финал. Это значит только одно — Тьма будет какое-то время под контролем».

Вполне возможно, что Ситхи или им подобные могут вернуться, чтобы и дальше изводить Рей и ее друзей в будущем.