Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сайт Rotten Tomatoes назвал четвёртых «Мстителей» лучшим фильмом года

Сайт Rotten Tomatoes назвал четвёртых «Мстителей» лучшим фильмом года

Неплохой результат для «парка аттракционов, не имеющего ничего общество с киноискусством», да, Мартин Скорсезе? 

Крупнейший веб-обозреватель киноиндустрии Rotten Tomatoes подвел итоги своей премии Golden Tomato Awards. Лучшим фильмом 2019 года, выпущенным в широкий прокат, объявлен блокбастер «Мстители: Финал». Его победа была определена с помощью рейтинга «свежести», который на сегодняшний день составляет 94% на основе 503 рецензий. Кроме того, он стал лучшим фильмом по комиксу/графическому роману.

Стоит отметить, что в прошлом году в номинации «Лучший фильм (широкий прокат)» победу одержал другой кинокомикс Marvel – «Черная пантера», впоследствии забравший 3 золотых статуэтки «Оскара». «Мстители: Финал» также претендуют на участие в премии Киноакадемии и в данный момент входят в шорт-лист категории «Лучший саундтрек».

Среди других лауреатов Golden Tomato Awards 2019 года значатся «История игрушек 4» (лучший режиссерский дебют и лучший анимационный фильм), «Паразиты» (лучший фильм в ограниченном прокате), «Мы» (лучший фильм ужасов), «Аполлон-11» (лучший документальный фильм». Из претендентов с малых экранов престижную награду получили «Хранители» (лучший сериал-дебютант) и «Дрянь» (лучший повторяющийся сериал).

Напомним, «Мстители: Финал» являются самым прибыльным фильмом в истории кинематографа. Кинокомикс заработал в прокате почти 2,8 миллиарда долларов, превзойдя сборы предыдущего рекордсмена «Аватара».