Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Rotten Tomatoes потребует доказательства о просмотре фильма перед выставлением оценки

Rotten Tomatoes потребует доказательства о просмотре фильма перед выставлением оценки

На сайте продолжают бороться с интернет-троллями.

Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes недавно столкнулся с нашествием интернет-троллей, которые начали выставлять негативные оценки фильму «Капитан Марвел» ещё до его выхода в прокат. Это привело к тому, что функцию комментирования фильмов заранее убрали. Но всё это стало лишь отсрочкой неизбежного, так как поддельные отзывы опубликовали сразу после того, как появилась такая возможность.

Теперь сайт хочет пойти дальше и найти способ сделать так, чтобы пользователи доказали, что видели фильм, прежде чем выставлять оценку. Пока что неизвестно, как реализуют эту функцию.

«Мы разочарованы тем, что есть группа людей, которые явно негативно относились к фильму, независимо от того, видели они его или нет», — говорит представительница компании Fandango Дана Бенсон.

Теоритически, доказать просмотр фильма можно двумя способами. Первое — показать билет на фильм, прикрепив его фото или электронную версию (хотя не факт, что в итоге билетом воспользовались). Но это сложно как технически, так и с точки зрения закона.

Второй способ — использовать что-то наподобие капчи, в которой пользователь должен будет ответить на вопросы, доступные только тем, кто видел фильм, сообщает The Playlist. Такой вариант звучит разумнее, но ещё менее надёжно.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!