Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Rotten Tomatoes уберёт возможность комментировать фильмы до их выхода в прокат

Rotten Tomatoes уберёт возможность комментировать фильмы до их выхода в прокат

Интернет-тролли не смогут больше искуственно занижать рейтинг фильма до выхода его на экраны.

Сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes сделал важный шаг в борьбе с интернет-троллями. Компания объявила о новой инициативе «модернизировать систему оценки аудитории с помощью ряда усовершенствований». Первый шаг заключается в запрете на отзывы и комментарии пользователей перед началом кинопроката. Избавление от предварительных отзывов пользователей означает, что интернет-тролли не смогут заполнить страницы фильма отрицательными оценками до выхода фильма и таким образом занизить его рейтинг.

Ранее в этом месяце жертвой подобной ситуации стал грядущий блокбастер «Капитан Марвел». Исполнительницу главной роли Бри Ларсон обвиняли во всех смертных грехах — от того, что она рушит франшизу, до мужененавистничества и «пропаганды феминизма». Ранее актриса, известная своими феминистическими взглядами, попросила расширить пул журналистов, освещающих картину, и сделать так, чтобы это были не только «белые мужчины».

Rotten Tomatoes не собирается полностью запрещать комментарии пользователей, но эта функция будет доступна только после выхода картины в прокат. Тем не менее, избавление от комментариев пользователей перед выпуском фильма поможет сохранить здоровую атмосферу вокруг выхода фильмов наподобие «Капитана Марвел».

Это не первый случай кибербуллинга фильмов. Год назад шквал надуманной критики обрушился на «Чёрную пантеру» с темнокожим актёрским составом, а еще раньше тролли пытались завалить своими комментариями восьмой эпизод «Звёздных войн», где ключевую роль играет героиня Дэйзи Ридли Рэй.

«За последние несколько лет Rotten Tomatoes превратилась в мощную платформу рекомендаций фильмов и сериалов, которая предоставляет мнение как профессиональных критиков, так и поклонников, и поощряет дискуссии и дебаты. Мы продолжаем инвестировать в наш продукт, чтобы предоставлять зрителям полезный и актуальный ресурс, а также разрабатываем новые инструменты, которые помогут фанатам выразить свое мнение», — заявил исполнительный директор Rotten Tomatoes Ара Налбандян.

«Капитан Марвел» выйдет в российский прокат 7 марта.