Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ридли Скотт приступит к съемкам сиквела «Прометея» в январе 2016 года

Ридли Скотт приступит к съемкам сиквела «Прометея» в январе 2016 года
С момента официального анонса сиквела «Прометея» прошло уже несколько лет, и лишь сейчас стало известно, что Ридли Скотт начнет снимать фильм в январе 2016 года. Оригинальный «Прометей», вышедший на

С момента официального анонса сиквела «Прометея» прошло уже несколько лет, и лишь сейчас стало известно, что Ридли Скотт начнет снимать фильм в январе 2016 года. Оригинальный «Прометей», вышедший на экраны кинотеатров в 2012 году, не слишком впечатлил фанатов, однако заработал в прокате весьма внушительную сумму – кассовые сборы «Прометея» составили свыше 400 миллионов долларов при 130 миллионах бюджета.

По словам Ридли Скотта, за несколько лет подготовки к съемкам сиквела «Прометея» было написано порядка 15 вариантов сценария. Также режиссер заявил, что ксеноморфов в сиквеле не будет, зато появятся новые виды инопланетян – так что недостатка в странных и жутких существах в новом фильме точно не будет.

Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вновь вернутся в сиквел «Прометея» в ролях Дэвида и Элизабет Шоу. Предположительно, премьера сиквела состоится в том же 2016 году.