Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ридли Скотт может снять сиквел "Гладиатора" с Расселом Кроу

Ридли Скотт может снять сиквел
Мода на возрождение культовых франшиз прошлого не обошла стороной и Ридли Скотта, который неожиданно объявил, что у него есть идея для сиквела «Гладиатора» с Расселом Кроу, вышедшего в

Мода на возрождение культовых франшиз прошлого не обошла стороной и Ридли Скотта, который неожиданно объявил, что у него есть идея для сиквела «Гладиатора» с Расселом Кроу, вышедшего в 2000 году. За прошедшие 17 лет Скотт снять продолжение «Гладиатора», в котором герой Кроу погибает, так и не собрался, но в интервью Entertainment Weekly в ходе кинофестиваля Southwest Film Festival в Техасе признался, что знает, как «оживить» протагониста.

Скотт заявил, что совсем не против заняться съемками сиквела, и поделился идеей, как вернуть героя Рассела Кроу к жизни:

«Я знаю, как вернуть его обратно. Мы даже обсуждали это со студией – продюсеры все говорили мне, «он ведь мертв». Но способ вернуть его все-таки есть. Случится ли это – я не знаю. «Гладиатор» вышел в 2000 году, Рассел с тех пор немножко изменился. Сейчас он занят каким-то другим проектом, но я стараюсь с ним связаться».

Еще в 2009 году сам Кроу был настолько заинтересован в возможном сиквеле «Гладиатора», что заказал сценарий продолжения рокеру Нику Кейву – по сюжету сиквела герой Кроу должен был отправиться в путешествие по загробному миру. Оригинальный «Гладиатор» в 2001 году заработал почти полмиллиарда долларов и к тому же завоевал сразу 5 «Оскаров», включая такие «серьезные» категории, как «Лучший актер» и «Лучший фильм».