Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссеры «Мстителей: Финал» назвали самую дорогостоящую сцену фильма

Режиссеры «Мстителей: Финал» назвали самую дорогостоящую сцену фильма

…И это не эпичная сцена финального сражения с Таносом.

Хотя официально бюджет «Мстителей: Финал» никогда не был раскрыт, по слухам, супергеройский блокбастер Marvel, подводивший итоги десятилетия существования киновселенной, оказался самым дорогостоящим фильмом в истории. Режиссеры «Финала», Джо и Энтони Руссо, раскрыли, какая из сцен стала с точки зрения затрат на производство самой дорогой.

Как это ни удивительно, самой дорогостоящей сценой «Мстителей: Финал» оказалась вовсе не одна из многочисленных сцен эпичных сражений – несмотря на то, что фильм ими прямо-таки изобиловал. Больше всего денег студия Marvel потратила на съемки сцены похорон Тони Старка.

«Во время съёмок мы шутили – хотя на самом деле я не уверен, что это шутка, – что это, наверное, самая дорогая сцена в истории кино», – рассказал Джо Руссо.

Неудивительно, ведь в сцене прощания с самым популярным супергероем киновселенной Marvel присутствуют все остальные супергерои, и собрать в одном кадре такое количество голливудских звёзд – действительно мероприятие очень затратное и крайне непростое. Режиссёрам пришлось постараться, чтобы информация о сцене похорон не проникла в сеть до премьеры «Мстителей: Финал» – поэтому они не только собрали вместе десятки высокооплачиваемых актеров Голливуда, но и обманули и их, сказав, что группе предстоят съемки свадьбы.

«Мы собрали их всех под предлогом съемок сцены свадьбы – и, если подумать, это на самом деле очень грустно. Но мы не могли поступить по-другому, потому что у каждого из них есть менеджеры, агенты, стилисты, визажисты, и мы никому не могли сказать, что на самом деле происходит, потому что информацию мог слить любой из тысячи источников», – объяснили Руссо.

Интересно, что предупреждение о предстоящей сцене похорон получила только Гвинет Пэлтроу, исполнительница роли Пеппер Поттс – поскольку, по словам режиссеров, «это был невероятно важный момент для её персонажа».