Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер Павел Чухрай получил специальную премию фестиваля «Кинотавр» 2017

Режиссер Павел Чухрай получил специальную премию фестиваля «Кинотавр» 2017
7 июня в Сочи стартовал 28-й ежегодный фестиваль «Кинотавр», основные награды которого раздадут лишь через неделю, 14 июня – но первый приз уже вручен: режиссер Павел Чухрай,

7 июня в Сочи стартовал 28-й ежегодный фестиваль «Кинотавр», основные награды которого раздадут лишь через неделю, 14 июня – но первый приз уже вручен: режиссер Павел Чухрай, «Холодное танго» которого стало фильмом открытия фестиваля, получил специальную премию от организаторов.

Почетный приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу» режиссеру вручил президент «Кинотавра» Александр Роднянский. «В советские времена, когда я был молодым режиссером, меня спросили: хочу ли я зарабатывать деньги или предпочитаю делать то, что нравится. И я сказал: «Я бы очень хотел зарабатывать деньги, делая то, что мне нравится»», рассказал Павел Чухрай, принимая награду.

Обладатель номинации на «Оскар» за лучший иностранный фильм, Павел Чухрай начинал карьеру режиссера еще в СССР и за несколько последних десятилетий снял такие культовые картины, как «Вор», «Водитель для Веры», «Клетка для канареек». На «Кинотавре» Чухрай вместе с Юлией Пересильд и Риналем Мухаметовом представил драму «Холодное сердце», которая стартует в прокате с 22 июня.