Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рекорд: «Соник в кино» показал лучший стартовый результат среди экранизаций игр

Рекорд: «Соник в кино» показал лучший стартовый результат среди экранизаций игр

Не у дел остался даже «Детектив Пикачу».

Не зря Нил Мориц и Paramount Pictures прислушались к критике и на стадии производства фильма изменили облик Соника. Аудитория почувствовала свою причастность к созданию ленты и с радостью пошла в кинотеатры. По данным Box Office Mojo, суперскоростной еж-инопланетянин собрал в американском прокате в дебютный уикенд 57 миллионов долларов. У «Соника в кино» самый успешный старт среди всех экранизаций видеоигр (предыдущий рекорд принадлежал «Детективу Пикачу» – 54,3 миллиона долларов).

Утро понедельника добавило в копилку Paramount еще 11 миллионов долларов. При этом мировые сборы не слишком впечатлили: 43 миллиона долларов. По совокупному показателю «Соник» уступил «Детективу Пикачу» и «Варкрафту».

Как отмечает портал Deadline, есть повод для радости и у Джима Керри: из его фильмов только у «Брюса Всемогущего» был более успешный старт в домашнем прокате.

Интересные данные по аудитории озвучил топ-менеджер студии Крис Аронсон. Среди людей, посмотревших фильм, 49% шли в кинотеатры со своими семьями. Также 44 % опрошенных на выходе после просмотра утверждали, что «Соник» превзошел их ожидания.

Есть все основания предполагать, что синий еж продолжит набирать обороты. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 63% одобрения от критиков на основе 141 рецензии. Вердикт гласит: «Весьма быстроходный и во многих моментах веселый фильм. Это приключение, вдохновленное видеоигрой, принесет удовольствие всей семье». При этом «томатометр» аудитории зашкаливает: 95% из 100 на основе 7046 отзывов.

На втором месте по итогам североамериканского проката оказались «Хищные птицы». История Харли Квинн принесла Warner Bros. еще 17 миллионов долларов (мировые сборы на данный момент составляют 145 миллионов долларов).