Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»-2017

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»-2017
Историческая драма «Рай» Андрея Кончаловского, представленная несколько недель назад на Венецианском кинофестивале, поборется за «Оскар» в феврале 2017 года в категории

Историческая драма «Рай» Андрея Кончаловского, представленная несколько недель назад на Венецианском кинофестивале, поборется за «Оскар» в феврале 2017 года в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм выдвинут на «Оскар» Национальным оскаровским комитетом России, однако пока непонятно, сумеет ли «Рай» попасть в шорт-лист номинантов – их список будет объявлен лишь в январе 2017.

Получивший «Серебряного льва» за режиссуру на кинофестивале в Венеции, «Рай» рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное время невиданной доселе войны. В этой истории переплетаются три судьбы – русской эмигрантки Ольги (в исполнении жены режиссера, Юлии Высоцкой), аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля (Филип Дюкен) и немца Хельмута (Кристиан Клаусс), высокопоставленного офицера СС. В фильме сыграли Виктор Сухоруков, Юлия Высоцкая, Якоб Диль, Жан Денис Рёмер, Филипп Дюкен, Петер Курт, Рамона Либноу и Вера Воронкова.

Церемония вручения наград «Оскар» - уже 89-я по счету – состоится в США 26 февраля 2017 года.