Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Раскрыт сюжет возможного сиквела триллера «Птичий короб»

Раскрыт сюжет возможного сиквела триллера «Птичий короб»

Главным героям предстоит покинуть безопасную школу для незрячих.

В 2018 году на Netflix вышел триллер «Птичий короб», основанный на одноименном романе Джоша Малермана. Фильм внезапно стал настоящим хитом: за первую неделю он был просмотрен более чем с 45 миллионов аккаунтов, что сделало его самым популярным оригинальным проектом стримингового сервиса на тот момент. Более того, картина помогла книжному первоисточнику оказаться в списке бестселлеров New York Times спустя несколько лет после первой публикации.

Малерман, вдохновившись подобным успехом своего произведения, решил приступить к написанию продолжения романа, хотя изначально не планировал этого. Книга «Мэлори» поступит в продажу 21 июля, и уже сейчас можно узнать небольшие подробности о сюжете. Главная героиня Мэлори, которую в «Птичьем коробе» сыграла Сандра Буллок, вместе со своими детьми Олимпией и Томом вынуждена вновь надеть повязку на глаза и выйти в опасный открытый мир. После 10 лет спокойной жизни в школе для слепых им предстоит найти для себя новое убежище и понять, есть ли на Земле другие выжившие. Кроме невидимых чудовищ, персонажам будут противостоять некоторые представители рода человеческого, которые решили использовать апокалипсис в своих целях и даже начали ставить эксперименты над таинственными монстрами.

Нет сомнений в том, что Netflix обязательно присмотрится к продолжению «Птичьего короба» и задумается о съемках сиквела. Пусть отзывы критиков и зрителей не отличались восторгом, картина все же смогла привлечь достаточно большое количество новых подписчиков на онлайн-платформу.