Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Прототип «Волка с Уолл-стрит» встретится с создателями фильма в суде

Прототип «Волка с Уолл-стрит» встретится с создателями фильма в суде

Отсидевший за мошенничество Джон Белфорт обиделся, что его биографию сняли на ворованные деньги.

  Поделиться

В прошлом брокер, а ныне мотивационный спикер Джон Белфорт подает в суд на кинокомпанию Red Granite Pictures. Иск связан с коррупционным скандалом, в эпицентре которого оказалась компания.

Компания-ответчик была задействована в съемках фильма «Волк с Уолл-стрит», основанного на жизни Белфорта. В 2019 году разгорелся скандал, когда главу Red Granite Pictures Ризу Азиза обвинили в незаконном получении $248 млн. После того, как продюсеру предъявили обвинение, появилась информация, что часть снятых его кинокомпанией фильмов была создана на незаконно добытые средства. Из-за этого Леонардо ДиКаприо, сыгравшего главную роль в «Волке с Уолл-стрит», даже призывали вернуть гонорар за работу.

В связи с иском Белфорта дело получило новый виток. Бывший брокер обвиняет Азиза в том, что тот при покупке прав на использование мемуаров Белфорта утаил незаконное происхождение средств. В прошлом осужденный за мошенничество с ценными бумагами и проведший в тюрьме около двух лет Белфорт заявил, что впервые в жизни надеялся «заработать денег и славы» законным способом. По этой причине мотивационный оратор хочет аннулировать сделку с Red Granite Pictures в судебном порядке. Свой моральный ущерб он оценивает в $300 млн.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях