Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Курьер" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Продюсера «Волка с Уолл-стрит» арестовали за отмывание денег

Продюсера «Волка с Уолл-стрит» арестовали за отмывание денег

Власти Малайзии обвиняют Ризу Азиза в пяти случаях незаконного отмывания денег.

  Поделиться

Продюсера фильмов «Волк с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее 2», «Рога» Ризу Азиза задержали в Малайзии. Ему предъявили обвинения в пяти случаях незаконного отмывания денег и в причастности к разграблению инвестиционного фонда 1Malaysia Development Berhad. Предполагается, что кинокомпания продюсера Red Granite Pictures незаконно присвоила из фонда около 4,5 млрд долларов. Деньги потратили на роскошную недвижимость в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне.

Сторона обвинения считает, что некоторые спродюсированные Азизом фильмы могли быть профинансированы украденными деньгами.

Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, пасынком которого является Риза Азиз, является фигурантом целой серии уголовных дел, связанных с миллиардными хищениями из государственного инвестиционного фонда 1MDB и совершенных в период, когда Разак занимал должность премьера. Расследование хищений из фонда 1MDB идет уже несколько лет, продюсера также вызывали для дачи показаний по делу.

В мае сообщалось, что правительство США вернуло более 57 миллионов долларов Малайзии в рамках дела о хищении из малайзийского фонда 1MDB.

Азиз заявил о своей невиновности. Его отпустили под залог в 240 тыс. долларов и заставили сдать паспорт. 5 июля он должен предстать перед судом, где ему предъявят официальные обвинения.

Каждое из пяти обвинений грозит продюсеру пятью годами тюремного заключения и штрафом в 1,2 млн долларов.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: