Ваши билеты в личном кабинете

Прокатный успех «Годзиллы против Конга» может увести «Дюну» с HBO Max

Прокатный успех «Годзиллы против Конга» может увести «Дюну» с HBO Max

Legendary продолжает настаивать на эксклюзивном кинотеатральном релизе.

В конце прошлого года студия Warner Bros. пошла на очень смелый шаг. Из-за пандемии коронавируса кинокомпания решила выпустить все свои крупные фильмы 2021 года по смешанной модели — одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе HBO Max. Такой беспрецедентный подход вызвал большой поток возмущения со стороны кинематографистов, в особенности Кристофера Нолана и Дени Вильнёва, но недовольство такой схемой выразили и некоторые партнеры Warner, а именно Legendary Pictures.

Legendary профинансировала основную долю бюджетов «Годзиллы против Конга» и «Дюны», поэтому не желала уничтожать франшизное будущее проектов рискованным бизнес-планом прокатчика. Если по масштабному кроссоверу Адама Вингарда руководителям все-таки удалось прийти к общему знаменателю, то вопрос о прокатной судьбе «Дюны» все еще остается открытым. Как бы то ни было, это не мешает HBO Max продолжать продвигать экранизацию Фрэнка Герберта как часть своего будущего контента.

По сведениям авторитетного ресурса Deadline, стороны до сих пор ведут активные переговоры, но придерживаются разного мнения, однако в пользу эксклюзивного кинотеатрального релиза «Дюны» теперь играет успешный прокатный старт блокбастера Адама Вингарда, который при сдвоенном релизе и только начинающих открываться заведениях смог заработать в условиях пандемии довольно внушительную сумму. Боссы Legendary убеждены, что к осени благодаря массовой вакцинации ситуация в киноиндустрии наладится до приемлемых стандартов, так что борьба за «Дюну» продолжается.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши