Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Пополнение в касте «Русалочки» Disney: краба Себастьяна озвучит звезда мюзикла «Гамильтон»

Пополнение в касте «Русалочки» Disney: краба Себастьяна озвучит звезда мюзикла «Гамильтон»

Лучший друг Ариэль будет говорить и петь голосом Давида Диггса.

Состав ремейка диснеевской «Русалочки» пополнился ещё одним персонажем. На роль Себастьяна, придворного краба и компаньона морской принцессы, был выбран певец Давид Диггс. Американец имеет обширный репертуар: от исполнения хип-хоп композиций до роли в мюзикле «Гамильтон», за которую он получил премии «Грэмми» и «Тони». Однако зрителю мужчина больше известен по своей роли в фильме «Чудо», где его партнерами по площадке стали Оуэн Уилсон и Джулия Робертс.

Персонаж Диггса отлично дополнит трио, в которое уже вошли Халли Бейли, исполнительница роли Ариэль, и Джейкоб Трамбле, который сыграет рыбку Флаундера — в оригинальном мультфильме эта компания была неразлучна. В касте проекта также значатся Хавьер Бардем и Мелисса Маккарти — в качестве короля Тритона и колдуньи Урсулы соответственно. Режиссером киноремейка назначен Роб Маршалл.

Актер, который сыграет любовный интерес русалочки, все ещё не найден. Это довольно трудно сделать, учитывая, что британский певец Гарри Стайлс, названный фанатами идеальным кандидатом на роль принца Эрика, отклонил предложение студии.

Кстати, экранизации «Русалочек» у Disney будет две: первая выйдет в формате полнометражного фильма в 2021, а вторая, в формате телемюзикла, выйдет в эфир на канале ABC уже в ноябре.